孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市妇联邀请书法家开展写家训送家训活动


来源:市妇联    编辑:孔颖    发布时间:2015-04-24
  为深入开展全民修身教育实践活动,践行社会主义核心价值观,传播社会正能量,4月22日,市妇联联合市文联,组织曲阜市书法家协会书法家到陵城镇星家村开展写家训送家训活动,倡导和培育优良家风,弘扬中华优秀传统文化。
  好的家训、家规、家风,就是无言的教诲,对于进一步促进党风、政风、行风建设具有重要意义。据了解,市妇联以开展全民修身教育实践活动和创建“清洁庭院”建设美丽乡村为契机,在全市开展了“孔子故里群众最喜欢的家风家训”征集评选、“写家训、立家训、传家训”活动,面向广大家庭征集生活中的治家理念、良好家风、尊老爱幼、教育子女等方面好的做法、理念、体会等,挖掘普通家庭中积极向上、健康文明的好家训、好家风,使好的家风得到传承发扬。通过征集活动提高对家训、家规、家风重要性的认识,积极引导建设文明科学的家庭文化,进一步提升家庭成员文明素质和道德水平,在全社会努力营造和美家庭、和睦邻里、和谐村庄(社区)的良好氛围,带动整个社会道德体系的发展和社会道德水平的提升,为推进彬彬有礼道德城市建设,全力打造东方圣城·首善之区聚集正能量。(孔建华)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[书院街道]开展维护圣城环境争做禁烧先锋活
·市委书记李长胜实地查看重点项目建设情况
·市工商局积极投入到“巩卫创文”攻坚行动中
·市教体局从传统文化教育入手助力创建国家文
·尼山镇扎实开展环境综合整治行动向纵深推进
·[王庄镇]转方式调结构力求经济社会发展新突
·市物价局“店店到”全面规范景区明码标价
·[教体局]扎实开展主题教育活动凸显育人特色
·曲阜市举办重点项目对接恳谈会
·拾金不昧素养高 中华美德代代传
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.