孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市妇联邀请书法家开展写家训送家训活动


来源:市妇联    编辑:孔颖    发布时间:2015-04-24
  为深入开展全民修身教育实践活动,践行社会主义核心价值观,传播社会正能量,4月22日,市妇联联合市文联,组织曲阜市书法家协会书法家到陵城镇星家村开展写家训送家训活动,倡导和培育优良家风,弘扬中华优秀传统文化。
  好的家训、家规、家风,就是无言的教诲,对于进一步促进党风、政风、行风建设具有重要意义。据了解,市妇联以开展全民修身教育实践活动和创建“清洁庭院”建设美丽乡村为契机,在全市开展了“孔子故里群众最喜欢的家风家训”征集评选、“写家训、立家训、传家训”活动,面向广大家庭征集生活中的治家理念、良好家风、尊老爱幼、教育子女等方面好的做法、理念、体会等,挖掘普通家庭中积极向上、健康文明的好家训、好家风,使好的家风得到传承发扬。通过征集活动提高对家训、家规、家风重要性的认识,积极引导建设文明科学的家庭文化,进一步提升家庭成员文明素质和道德水平,在全社会努力营造和美家庭、和睦邻里、和谐村庄(社区)的良好氛围,带动整个社会道德体系的发展和社会道德水平的提升,为推进彬彬有礼道德城市建设,全力打造东方圣城·首善之区聚集正能量。(孔建华)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·国家旅游局局长李金早来我市调研文化旅游工
·关于进一步加强全市新型农村合作医疗管理的
·曲阜:裕隆集团坚持“四靠”机制推进党务公
·慧迪公司德国专家荣获省2009年度齐鲁友谊奖
·息陬镇“村村到”全面开展“基础设施提升年
·曲阜市强化措施推动农业产业结构调整再上新
·市林业局创新举措春季林业工作成绩显著
·市委书记刘东波调研重点项目建设
·[吴村镇]高度重视全力抓好农村环境综合整治
·文物局翻铺整修圣都商城破损道路强力推进创
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.