孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市妇联邀请书法家开展写家训送家训活动


来源:市妇联    编辑:孔颖    发布时间:2015-04-24
  为深入开展全民修身教育实践活动,践行社会主义核心价值观,传播社会正能量,4月22日,市妇联联合市文联,组织曲阜市书法家协会书法家到陵城镇星家村开展写家训送家训活动,倡导和培育优良家风,弘扬中华优秀传统文化。
  好的家训、家规、家风,就是无言的教诲,对于进一步促进党风、政风、行风建设具有重要意义。据了解,市妇联以开展全民修身教育实践活动和创建“清洁庭院”建设美丽乡村为契机,在全市开展了“孔子故里群众最喜欢的家风家训”征集评选、“写家训、立家训、传家训”活动,面向广大家庭征集生活中的治家理念、良好家风、尊老爱幼、教育子女等方面好的做法、理念、体会等,挖掘普通家庭中积极向上、健康文明的好家训、好家风,使好的家风得到传承发扬。通过征集活动提高对家训、家规、家风重要性的认识,积极引导建设文明科学的家庭文化,进一步提升家庭成员文明素质和道德水平,在全社会努力营造和美家庭、和睦邻里、和谐村庄(社区)的良好氛围,带动整个社会道德体系的发展和社会道德水平的提升,为推进彬彬有礼道德城市建设,全力打造东方圣城·首善之区聚集正能量。(孔建华)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市档案局同市委党史研究室开展联合编研
·我市举行一季度镇街主导产业项目建设大绿化
·王庄镇积极创建廉洁企业服务经济发展
·全市创建国家卫生城市第二次调度会议召开
·我市组织收看济宁环保工作会议推动污染防治
·端午小长假孔子六艺城主打特色民俗牌深受游
·[裕隆集团]深入开展反堵降增活动促进企业高
·市委市直机关工委多措并举狠抓机关党建工作
·敦煌市委书记孙玉龙率党政考察团来曲参观考
·市委常委会议学习贯彻李源潮在曲考察重要讲
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.