孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市妇联邀请书法家开展写家训送家训活动


来源:市妇联    编辑:孔颖    发布时间:2015-04-24
  为深入开展全民修身教育实践活动,践行社会主义核心价值观,传播社会正能量,4月22日,市妇联联合市文联,组织曲阜市书法家协会书法家到陵城镇星家村开展写家训送家训活动,倡导和培育优良家风,弘扬中华优秀传统文化。
  好的家训、家规、家风,就是无言的教诲,对于进一步促进党风、政风、行风建设具有重要意义。据了解,市妇联以开展全民修身教育实践活动和创建“清洁庭院”建设美丽乡村为契机,在全市开展了“孔子故里群众最喜欢的家风家训”征集评选、“写家训、立家训、传家训”活动,面向广大家庭征集生活中的治家理念、良好家风、尊老爱幼、教育子女等方面好的做法、理念、体会等,挖掘普通家庭中积极向上、健康文明的好家训、好家风,使好的家风得到传承发扬。通过征集活动提高对家训、家规、家风重要性的认识,积极引导建设文明科学的家庭文化,进一步提升家庭成员文明素质和道德水平,在全社会努力营造和美家庭、和睦邻里、和谐村庄(社区)的良好氛围,带动整个社会道德体系的发展和社会道德水平的提升,为推进彬彬有礼道德城市建设,全力打造东方圣城·首善之区聚集正能量。(孔建华)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·关于印发曲阜市人口基础信息共享平台建设实
·《阙里文献考》
·市十七届人大常委会举行第39次会议
·[时庄街道]组织开展水资源管理专项整治行动
·书院街道加快沼气池工程建设助推生态宜居新
·[发改局]积极转变作风提升项目审批服务质量
·我市第二个“职业教育活动周”举行
·总工会发挥双向作用全面启动行业性工资集体
·[商务局]扎实推进创先争优活动争当服务发展
·市委理论中心组专题学习习近平总书记重要讲
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.