孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市十三届委员会第一百三十九次常委(扩大)会议召开


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2015-04-18

  4月18日,市委十三届第一百三十九次常委会议召开。会议首先总结分析了一季度全市经济社会工作任务,并安排部署第二季度经济工作任务。市委书记、市人大常委会主任李长胜主持会议并讲话,市委副书记赵永和及市委常委参加会议。市人大常委会第一副主任李玲,市政协主席孔令玉,市人大、市政府、市政协及市直有关部门负责人列席会议。

  会议指出,新常态下经济发展形势非常严峻,全市上下要坚信“办法总比困难多”,强化树立赶超意识,破除按部就班的思想束缚,正视困难、把握机遇,用心研究、用心落实,着力破解难题,完成既定任务。要强化质量效益意识,按照“缺什么、招什么”的原则,敲名门、招大商,着力突破主导产业和文化旅游产业发展。要强化市级领导包保企业责任,加大政银企业合作力度,分门别类帮扶企业,帮助企业增强信心、扩大市场、创新产品。要发挥政府中介服务作用,破解瓶颈制约,加快项目落地开工步伐,力促项目早投产、早见效。要加快落实农民进城等政策措施,促进房地产业发展。要加大“三争”工作力度,着力开展税源挖潜和综合治税工作,大力度曝光、打击偷逃税款行为和不诚信企业。同时,要强化问责力度,严查“2711”工程开工复工、审批办理手续、公安破案及信访稳定等方面的不“马上就办”的行为,着力向影响发展的问题开刀。要大力弘扬“五种精神”,坚持“天天一线”工作法,保持“5+2”“白加黑”的实干作风,全力全速推进经济发展。
  会议要求,2015年,全市计划生育工作要强化“一票否决”,严肃责任包保和问责追究机制,进一步强化基层基础,采取公检法联合执法,着力加大综合整治性别比和打击“两非”力度,推动计生工作深入开展。会议还研究确定了干部驻村联户工作的贯彻落实意见和鲁班文化研究促进会、市关工委的相关工作。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.