孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

防山镇抓重点强措施经济社会发展稳中求进


来源:防山镇    编辑:孔颖    发布时间:2015-04-16
  防山镇紧紧抓住主体功能区建设、“突破防山东部”两大战略机遇,牢牢把握“率先领先、走在前列”总基调,突出重点、主攻难点、打造亮点,出色的完成了第一季度的工农业任务目标,取得经济社会发展“开门红”, 为完成全年工作任务打下坚实基础。
  产业项目建设快马加鞭,工业经济节节攀升。为加快推进项目建设,该镇继续实行重点项目建设指挥部制度,着力抓好任务分解落实,重实效、抓服务,积极搜集项目信息,做好在谈项目的跟踪落实工作,增加项目储备,增强发展后劲。市“2711”重点工程山东晶导微电子一期项目运行平稳,产销两旺,实现GDP二极管芯片SMD二极管封装产品月产5亿支、月销售收入1800万元的规模,产销率达100%,国内市场占有率稳定在5%以上。伟业太阳能光伏玻璃幕墙生产项目各项建设进展迅速,3.8万平方米车间试生产运行平稳,3跨2,2万平米钢构车间钢构件安装完毕,车间地面硬化工作也已完成,投资4000余万元购进的新设备全部到位后,比项目整体预期完工时间提前了半年时间。由无锡禹兵冷却设备有限公司投资3.2亿元建成的禹兵冷却设备生产项目,一号5600平方米钢构车间已完成主体建设,项目全部建成后,年可生产各式冷却设备3000台套,实现销售收入7亿元,上缴税金1600万元以上,解决就业800余人。
  特色农业产业化发展蒸蒸日上,农村现代化建设稳步向前。该镇紧紧围绕农业增效、农民增收的发展目标,以美丽乡村建设为抓手,继续推进“一村一品”工程,相继启动了镇村大绿化、水利建设配套等利民惠农项目。截止目前,该镇共栽植大枣、核桃、石榴等经济果林40.5万株,落实连片林绿化任务4000亩,对农田林网及蒋沟河两侧新植、补植杨树、柳树28.2万株,乔、灌、花、果木41.4万株,另外,实行重点路段、重点区域定人、定点、定职、定责包保制度,有效的推动了农业林果规模化发展和荒山绿化再利用。制定《2015年度防山镇农业奖励政策》,确定对该镇农业产业化项目进行扶持,同时,镇职能部门靠上做好信息服务、技术指导工作,举办阳光培训,让农户掌握了实用技术,充分利用春季土地流转的好时机,在全镇逐步形成了胡二东、胡二北、刘家庄特色林果带7000余亩,齐王坡、万柳苗木花卉等特色产业带2000余亩的喜人景象。以 “一村翠绿、一塘清水、一处广场、一院洁净”的“四个一”为目标,镇村公共文化服务体系正逐步完善,各村农家书屋、彬彬有礼大讲堂、儒学讲堂、善行义举四德榜等平台得到充分利用,全民修身、全民守法教育实践活动也已全面启动,户户张贴《防山镇全民修身“十做到”日常行为准则》,人人签订《守法承诺书》,在全镇范围内掀起了创建“和美防山·首善典范”的大潮。 (孔亚男)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.