孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市委政法委开展交通秩序整治提升月活动


来源:市委政法委    编辑:孔颖    发布时间:2015-04-14
  为推进全民守法教育实践活动深入开展,提升全社会守法遵章出行意识,4月14日上午,市委政法委在市游客服务中心举行“交通秩序整治提升月”启动仪式。此次活动从4月14日开始,到5月13日结束,全市共划分四个战区,抽调执法人员100余人,执法车辆30余部,重点对鼓楼大街、弘道路等主要道路和高铁站、汽车站、林前广场、学校等区域人车混行,黑出租、黑三轮违规载客,高铁站拉客导客,车辆乱停乱放等突出问题开展集中整治。
  交通秩序整治活动将按照“全民参与、部门联动、综合治理、疏堵结合”的原则,坚持部门日常管理与联合执法集中治理相结合、阶段性专项整治与区域性集中治理相结合、路面集中执法与源头管理相结合。充分运用宣传教育、执法管理、现代科技等多种手段,集中时间、集中力量、整合资源,全力整治,切实整出规矩、整出氛围、整出效果。在整治中,要坚定整治目标任务不动摇,重拳整治突出问题不手软,抓住关键环节不放松,采取多种手段,切实加强管理,共建安全、文明、有序、畅通、和谐的道路交通环境。在活动中将坚持五个到位。一是认识到位。各参战部门树立大局意识、协作意识、配合意识,各司其职、各尽其责。二是宣传教育到位。宣传部门充分利用报纸、广播电视、网络等媒体,深入宣传全市交通秩序整治活动,在全市上下形成全民动手、全社会参与的浓厚氛围,市志愿者协会要组织志愿者到城区各主要路口参加交通文明出行管理和服务活动。三是责任到位。各参战部门超前做好各项预案和措施,对工作中遇到的困难和问题,要及早应对、妥善处理,牢牢把握工作主动权。四是履职到位。参战部门要按照分工要求和各自职能开展集中整治。五是打击到位。各成员单位既要文明执法、严格执法,也要敢于碰硬、不留情面,对违法违规行为坚决予以打击,绝不姑息迁就、降格处罚。
  市客运市场整治专项行动指挥部成员单位负责同志,部分市直部门、镇街干部,群众代表、网民代表,志愿者、旅游从业人员代表共计600余人参加了启动仪式,并在守法遵章出行宣传横幅上签名。启动仪式上,公安、交通、工商、城管部门负责人作了表态发言;市志愿者代表宣读了“文明交通倡议书”。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.