孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[广播电视台]明确重点创新形式提供强力舆论支持


来源:市广播电视台    编辑:彭广    发布时间:2010-04-23
  市广播电视台进一步明确重点,创新形式,加大对新型乡镇、新型农村社区农村住房建设和城乡环境综合整治工作的宣传报道力度,提供强有力的舆论支持,促进工作顺利开展。
  明确宣传重点。一是营造良好社会氛围。大力宣传新型乡镇、新型农村社区农村住房建设和城乡环境综合整治工作重大意义,对涉及单位、部门和乡镇、街道的18个新型农村社区示范点逐个进行采访,请负责人讲措施、谈办法、作承诺,为工作顺利开展提供强有力的舆论支持。二是促进工作深入开展。组织专人对工作推进过程中的新气象、新作为、新成效、新做法进行大篇幅、大容量、高密度的报道,及时宣传好全市各级各部门在工作中采取的措施和取得的成效。三是发挥舆论监督作用。采取明查暗访的形式,对不文明行为和个别部门不作为、工作不得力的问题坚决进行曝光,对一些问题严重、影响恶劣的现象在曝光新闻后加本台评论,促进工作取得扎实成效。
  创新报道形式。在重要节目中开设专栏,综合运用消息、评论、访谈、公益广告等宣传形式,做到集中报道与跟踪报道相结合、重点报道与面上报道相结合、典型报道与整体报道相结合、正面报道与舆论监督相结合。采取了在《曲阜新闻联播》节目前播打字幕、节目后播放公益广告;在电视新闻联播和电台新闻节目中开设“整治城乡环境,加强社区建设,构建和谐圣城”专栏;搞好《社会民生》与《曲阜新闻联播》栏目协作,实现资源共享,加大联合报道力度;在《圣城视点》栏目进行专题报道和深度报道;加强对上报道工作,力争在上级电台、电视台播发重头稿件等多种方式,大力报道我市社区建设和城乡环境整治的好做法、新成效。(曹福运)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.