孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全面落实转方式调结构促进经济提质增效跨越发展


来源:市信息化管理中心    编辑:李晓恒    发布时间:2010-04-26
  我市按照“攻坚冲刺年”的要求,将“转方式、调结构”作为今后一个时期经济工作的主线,进一步解放思想,真抓实干,以攻坚的勇气、冲刺的精神,狠抓四个“落实”,努力实现全市经济“提质增效、跨越发展”的目标。
  一是将“转方式、调结构”落实在经济振兴计划和新兴产业培植上。坚持“规划引导、计划指导、善为躬行”原则,突出战略重点,明确主攻方向,适应循环经济、低碳经济、自主创新要求,着力抓好企业成长215计划和老企业传统产业改造振兴,认真研究、科学制定工业调整振兴规划,科学有序调整经济结构;大力培植战略性新兴产业,集中打造一批优势产业链和核心项目,全力推进新型工业和新兴产业快速发展。
  二是将“转方式、调结构”落实在选商引资和重大项目开工建设上。注重发挥资源和存量优势,更新理念,创新方式,做优平台,集中精力抓好选商引资;制定出台支持重点项目建设等政策措施,全力以赴抓好项目推进和建设,千方百计确保转方式、调结构、促发展的各项目标要求落到实处。
  三是将“转方式、调结构”落实在改革创新强力推进上。转变工作推动方式,发挥好行政和市场“两只手”的作用,既善于运用市场机制,发挥市场在资源要素配置中的基础作用,更善于利用政府的政策杠杆和行政手段,强力突破重点难点,创新体制机制,清除瓶颈制约和体制障碍,打开跨越发展通道。
  四是将“转方式、调结构”落实在齐心协力全力服务上。引导各级各部门强化服务意识、大局意识,切实转变观念,创新服务方式,真正把管理职能转到主要为市场主体服务和创造良好发展环境上来;加强监管、科学考评,严肃督查、严格问责,切实提高机关效能和服务水平,努力为经济和企业发展提供高效服务和有力保障。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市爱心妈妈结对情况一览表
·王庄镇提高安全生产水平将涂装工艺安全规程
·全市信访局第一局长公开大接访活动举行
·全市工业招商工作调度会议召开
·宁阳游客感谢李书记及时处理投诉
·[教体局]推进校园文化建设创造良好育人环境
·防山镇加大力度推动主体功能区建设驶入快车
·我市两项科技计划项目顺利通过省级技术成果
·三孔旅游服务公司讲解中心获“全国青年文明
·加快推进产业优化升级促进经济发展方式转变
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.