孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

姚村镇被命名为山东省基层双拥创建模范单位


来源:市民政局    编辑:孔颖    发布时间:2015-03-17
  近期,我市姚村镇被山东省双拥工作领导小组命名为“山东省基层双拥先进单位”。在这次命名活动中,济宁市有6个乡镇获得此项荣誉。
  近几年来,姚村镇认真贯彻落实国家、省市《拥军优属工作的若干规定》,高度重视双拥工作,坚持把双拥工作列入全镇工作的重要议事日程,切实加强领导,建立完善了军地协调机制,保持了军政军民的密切关系。一是健全制度,努力实现依法双拥。根据新时期双拥工作的特点,姚村镇进一步明确了贯彻双拥政策法规的措施,使全镇双拥政策法规不断完善,先后出台了《优抚对象医疗保障管理办法》、《重点优抚对象医疗补助办法》、《 重点优抚对象生活保障实施细则》等一系列双拥政策法规。二是完善机制,落实安置优抚政策。严格执行抚恤优待政策,及时按标准兑现各项优待抚恤资金。镇政府制定了《优抚对象医疗保障管理办法》,采取财政拨、医院贴、企业捐、民政经费补、个人拿“五个一点”的办法筹集资金,解决了经费不足的问题。出台优惠政策,开展群众互助,解决优抚对象家庭的住房难问题。优抚对象申请建房的,镇政府优先安排宅基地,对建房确有困难的,纳入危房改造工程和采取镇村两级帮工帮料、适当补助的办法解决住房难问题。三是搭建载体,加快双拥工作的社会化进程。以双拥进学校为载体,增强了学生的国防观念;以双拥进企业为载体,强化了优抚对象及其子女的就业安置工作;以双拥进村庄为载体,积极开展拥军优属、拥政爱民服务活动;以军民共建为载体,着力提高军民综合素质。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.