孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

市工商局温馨提示:企业6月30日前不办理信息公示将被列入经营异常名录


来源:市工商局    编辑:王大鹏    发布时间:2015-03-17
各企业、个体工商户、农民专业合作社:
    凡领取营业执照的市场主体,按照《企业信息公示暂行条例》及相关配套规章的规定,均应履行企业年度报告和即时信息公示义务。
    一、年度报告公示内容及时间
    公示内容:1.企业通信地址、邮政编码、联系电话、电子邮箱等信息;2.企业开业、歇业、清算等存续状态信息;3.企业投资设立企业、购买股权信息;4.企业为有限责任公司或者股份有限公司的,其股东或者发起人认缴和实缴的出资额、出资时间、出资方式等信息;5.有限责任公司股东股权转让等股权变更信息;6.企业网站以及从事网络经营的网店的名称、网址等信息;7.企业从业人数、资产总额、负债总额、对外提供保证担保、所有者权益合计、营业总收入、主营业务收入、利润总额、净利润、纳税总额信息。
    公示时间:每年1月1日至6月30日,报送上一年度年度报告。
    二、即时信息公示内容及时间
    公示内容:有限责任公司股东或者股份有限公司发起人认缴和实缴的出资额、出资时间、出资方式等信息;有限责任公司股东股权转让等股权变更信息;行政许可取得、变更、延续信息;知识产权出质登记信息;受到行政处罚的信息等信息。
    公示时间:企业应在以上信息形成之日起20个工作日内向社会公示。
    个体工商户和农民专业合作社不需公示即时信息。
    三、逾期不报送公示年度报告和即时信息的法律责任
    各类企业未在规定时间内报送年度报告或即时信息的,或者报送的公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的,由工商部门列入“经营异常名录”(个体工商户,被标记为经营异常状态)并通过“全国企业信用信息公示系统(山东)”向社会公示。被列入经营异常名录的企业,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中依法予以限制或者禁入。
    四、公示年度报告和即时信息的方法及服务指导
    请通过互联网登陆“全国企业信用信息公示系统(山东)”(www.sdxy.gov.cn),进行年度报告和即时信息公示。取得相关业务或技术支持,可以通过“全国企业信用信息公示系统(山东)”(www.sdxy.gov.cn)下方的“业务(技术)咨询电话”进行咨询,也可到曲阜市行政服务中心工商窗口或辖区工商所咨询。
    曲阜市工商局驻行政服务中心工商窗口电话:4497829
 
                                           (颜丙龙)
                                 
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.