孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[姚村镇]发挥远程教育站点作用搞好宣传培训活动


来源:姚村镇    编辑:彭广    发布时间:2010-04-22

   姚村镇在春季农业生产中,注重发挥远程教育站点作用,积极开展了农村党员干部和农民群众宣传培训活动。
  为进一步提高农村党员干部队伍素质,加强农民群众对现代科学种植养殖知识的学习,姚村镇按照早部署、早实施,科学指导、分批推进的思路,紧密结合全镇农业生产实际开展宣传培训活动。在春耕备播前,首先组织广大党员干部学习了党中央、国务院《关于加大统筹城乡发展力度进一步夯实农业农村发展基础的若干意见》,加深了党员干部对于中央一号文件精神的理解,为推动活动开展打好基础。为确保文件精神及时宣传到基层群众,使广大农民群众充分了解文件中关于增加农业农村投入、调整农村产业结构、促进农业稳定发展农民持续增收的若干决策部署,姚村镇抽调专业人员对全镇每个远程教育终端接收站点都进行了认真细致地检查,对个别存在接收不畅或操作不规范的问题站点进行整改,有力确保了宣传培训活动的实效。
  几年来,姚村镇已先后建成卫星模式的远程教育终端接收站点28个,并指导各村利用站点组织广大党员和群众开展了一系列的教学培训活动,进一步丰富了广大农民群众的文化生活,引导广大农民学习了多种现代科学种植养殖技术,为农村经济社会发展提供了有力的支撑。

                                                                     (李之湖 纪连霞)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.