孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市妇联组织女企业家助力美丽乡村建设


来源:市妇联    编辑:王大鹏    发布时间:2015-03-06
  为庆祝第105个“三八”国际劳动妇女节,积极响应全市建设美丽乡村的号召,3月6日,市妇联组织20余名优秀女企业家代表参观吴村镇美丽乡村示范片区的“清洁庭院”建设情况,让女企业家亲身感受农村浓厚的文化氛围、城乡一体化发展和美丽乡村建设带来的巨大变化。
  女企业家们参观了吴村镇济宁市级美丽乡村示范片区“葡萄之乡”高楼村、“醉美田园”东岭村、会泉峪民俗村、葫芦套民俗村等美丽乡村示范村和精品项目,并入户参观了会泉峪的家庭现场。大家一致认为,自“整洁庭院”建设以来,农村家庭发生了翻天覆地的变化,庭院环境优美、居室整洁有序、文化氛围浓厚,农村妇女及家庭的创建主人翁意识和文明意识有了显著提升。
  在随后召开的“巾帼创新业  共筑中国梦”座谈会上,女企业家们纷纷表示,她们将充分发挥妇女“半边天”的作用,加强与妇联的沟通联系,不断做强做大企业,关注、支持妇女儿童事业。市妇联号召各位女企业家根据自身企业类型和优势,开展苗木花卉、乡村旅游、文化教育、志愿服务、贫困救助等多个方面的结对项目,在实践中走出一条相互促进、相得益彰的新路子,为我市的美丽乡村建设添砖加瓦。 (曾晖)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.