孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[纪委监察局]明确五项任务保证抗震救灾工作有序开展


来源:市纪委    编辑:彭广    发布时间:2010-04-21
  市纪委监察局认真贯彻落实中央省市委关于青海玉树抗震救灾决策部署,借鉴汶川抗震救灾工作经验,结合当前实际,在积极组织广大纪检监察干部踊跃为灾区捐款的同时,明确五项工作任务,周密细致地安排布置救灾资金物资管理使用监督等工作,力争向人民群众交出一份明白账、廉洁账、放心账,确保全市的抗震救灾工作规范、有序、廉洁运行。
  一是加强对中央关于抗震救灾决策部署落实情况的监督检查,维护中央政令畅通。二是加强对全市抗震救灾资金物资的监督检查,确保救灾资金物资公开公平使用、及时发放到灾区和受灾群众手中。三是加强抗震救灾相关业务部门的指导,协助有关部门单位健全完善救灾资金物资监管制度,按照公开透明原则,确保救灾资金物资的管理使用及监督检查情况及时公布,提高监督检查工作的社会参与度和公信度。四是加强纪律执行力度,对监督检查发现的违纪违法行为将严肃处理。五是加大问责力度,对在抗震救灾工作玩忽职守、贻误工作、造成严重后果的,对直接责任人进行严肃处理,并将对照“三个规范性”文件要求追究有关领导人员的责任。(王雷)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.