孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

我市公共自行车项目运营良好作用明显方便市民群众生活


来源:市交通运输局    编辑:彭广    发布时间:2015-02-09
    全市“2711”重点工程和为民所办实事之一的城市公共自行车项目(一期)正式启动运营以来,各方面情况良好,在促进大众绿色低碳出行,方便市民群众生活方面发挥了重要作用,
  截止目前,项目一期计划建设的100个公共自行车网点已建成84个、总车桩数641个,其中64个网点已投入使用,20个网点正在调试;剩余16个网点正在施工。全市公共自行车办卡人数已达8211人,总使用次数12890次,总骑行时间22045小时,借车率49.76%。项目运营过程中,市公共自行车运营管理中心不断提升运营服务水平,通过咨询解释、现场指导、媒体宣传等手段,向市民详细介绍正确的取还车程序,有效解决了还不上车、还车无效等常见问题,并通过视频监控加强调度管理,根据各网点借还车情况及时增减车辆,有力确保了各网点有车借、能还车。同时,还通过发放宣传单、设置网点公益广告、在新闻媒体宣传发布等形式,积极向市民群众推荐骑公共自行车出行,倡导大家树立绿色出行、低碳生活理念,形成良好的交通习惯,收到良好效果。
                                                                    (武海廷)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.