孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

我市组织收看全省深入开展创先争优活动部署会


来源:市信息化管理中心    编辑:李晓恒    发布时间:2010-04-21
  4月21日,在全省基层党组织和党员中深入开展创先争优争做齐鲁先锋活动部署电视会议召开。市领导郭庆海、李玲、马建国与全市各乡镇、街道,市直有关部门负责同志一起收看了会议实况。


  就贯彻落实会议精神,市委副书记郭庆海强调,一要把思想认识统一到省市委部署要求上来,把创先争优活动作为重要任务抓在手上。要认真学习,深刻领会中央和省委领导同志的重要讲话精神,高度统一思想认识,切实增强主动性和责任感,认真组织,精心开展,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的模范带头作用,在推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织的实践中建功立业。二要丰富形式,创新载体,扎实开展好创先争优活动。以深入学习实践科学发展观为主题,紧紧围绕迎接建党90周年、向党的十八大献礼两个重大节点,充分借鉴和运用好学习实践活动经验,围绕“科学发展、富民强市”目标,扎实开展创建“五个好”先进基层党组织,即领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好;争当“五个模范”优秀共产党员,即带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气。在活动中,要紧密联系曲阜实际,结合各单位的中心工作任务,精心设计活动载体,引导基层党组织履职尽责创先进,广大党员立足岗位争优秀。要注重加强分类指导,广泛吸引群众参与,把深入推进干部作风建设与开展创先争优活动有机结合起来,自觉做到以创先争优的实际行动促进干部作风的转变,以干部作风的转变检验创先争优的成效,在全社会形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气。三要加强领导,注重引导,确保创先争优活动各项任务落到实处。各级党员领导干部要发挥示范带动作用,建立基层联系点,加强督导指导,培养树立一批典型。各级组织部门和宣传部门要切实负起牵头抓总的责任,加强督促检查,促进工作落实,确保创先争优活动各项任务落到实处。市直机关工委要抓好本系统基层党组织和党员的创先争优活动,工商联要加强对非公有制经济组织创先争优活动的指导,民政局要加强对社会组织创先争优活动的指导,教育局要加强对中等职业学校、中小学创先争优活动的指导,卫生局要加强对基层医疗卫生单位创先争优活动的指导,司法局、财政局要分别加强对律师事务所、会计师事务所创先争优活动的指导,发挥好各部门单位的职能作用。新闻宣传部门要广泛深入动员部署,搞好典型宣传和活动进展情况报道,迅速形成开展活动的强大声势,营造浓厚的舆论氛围,推进活动向纵深发展。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.