孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[小雪镇]三到位做好春季重大动物疫情防控工作


来源:小雪镇    编辑:彭广    发布时间:2010-04-19
  在今年春季动物防疫工作中,小雪镇本着“早部署、早安排、早行动”的方针,狠抓以强制免疫为主的综合动物疫病防控工作,确保全镇畜禽养殖健康发展。
  一是周密部署,责任落实到位。明确镇、村两级动物防疫工作第一责任人,严格落实责任追究制,切实把免疫工作落实到村、场、户,确保做到“应免尽免,不留空档”。组织召开春防专题会议,对各村防疫员进行业务培训并配备了必需的防疫器材。推进过程中坚持做到“宣传到位,责任到人,疫苗到员,档案到户,标识到畜;镇不漏村,村不漏组,组不漏户,户不漏畜,畜不漏针”等“五到五不漏”。 
  二是积极行动,宣传发动到位。进一步加大宣传工作力度,组织镇村干部进村入户开展宣传,通过张贴宣传标语、发放明白纸等多种形式,广泛开展相关法律法规和畜禽疫病防治知识宣传活动,使畜牧养殖户充分认识到搞好动物防疫工作的重要性,主动配合村级动物防疫员进行防疫。
  三是加强检查,质量保证到位。成立了专门的工作督查小组,对全镇春季动物防疫工作进行抽样检查验收,现场解答和解决有关问题。对在检查验收过程中发现的好经验、好做法及时在全镇进行推广,对存在的问题及时加以纠正,并将检查验收情况随时通报各片各村,加快工作进度,确保工作质量。(马金增 宋佑霞)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.