孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

防山镇多措并举抓建设全方位提升群众满意度


来源:防山镇    编辑:彭广    发布时间:2014-12-29
    防山镇多措并举大力推进民生工程建设,全方位提升群众满意度,得到广大群众欢迎。
  持续抓好群众路线实践,改善干群关系。始终坚持走群众路线,全面改进工作作风,修改完善了重点工程包保制度、支部书记住村制度等6项规定,对发现存在“庸懒散”突出问题的责任人进行了严肃处理,按照“马上就办”要求受理群众各类诉求423件,办结率和群众满意率均达100%,做到定期对各行政村开展村务、财务公开大检查,并对公开不及时、公开不完整的村点名批评、督导落实整改。
  扎实推进全民创业工程,帮助群众致富。加速推进工业园区建设,为附近群众提供就业岗位近千个,让更多的农民工实现了离土不离乡、在家门口就业的愿望;新发展农村合作社36家,总数达到66家;下乡入村举办职业技能培训和创业知识培训,印发宣传材料5000份,为46名创业人员办理创业贷款320万元,组织开展了畜牧、水产养殖等就业技能培训14个班次,培训人员3600人次。
  不断完善公共卫生服务,提升医疗水平。成立防山镇全民健康查体中心,完成免费体检3.6万人,对重点对外出务工人员,利用节假日期间进村开展查体。今年全镇新农合和新农保参保率均达100%,办理大病救助16人次、23万元。组织专业医学讲师积极入村入户开展常见病的预防、用药、及应急处理等健康知识讲座7期,并成立免费问诊处,组织专业医师每天坐诊为群众答疑解惑。
  强力推进环境综合整治,打造宜居环境。累计投资320万元、出动人员6000人次,清理“三大堆”600多处、各类垃圾9000方;拆除残垣断壁、违章建筑21处,清理排水渠1.6万米,粉刷围墙12万平方米。每月组织一次环境卫生“村村到”检查,村村配置公共卫生池,做到生活垃圾日产日清、定点存放、及时转运。深入实施“城乡大绿化”工程,植树196万株,成功创建“国家级生态镇”。
  广泛开展文化娱乐活动,丰富群众生活。深入开展“人人唱、村村演”活动,参与群众达1.3万人次。筹集资金100多万元组建文化队伍46支,发展队员700余人,配备音响20台套,组建全市第一家乡镇艺术团。组织文艺骨干进村入户辅导歌舞300人次,发展业余演出队伍近20支。全镇33个村“善行义举四德榜”实现全覆盖,各村均建有孔子学堂,11名优秀儒学讲师每月两次进村开讲。
  着力完善社会治安网络,保障群众安全。持续推进治安保卫队伍建设,目前已构建起以派出所指挥中心为主体,各村各单位治安保卫队伍为辅助的巡防网络,有力保障了辖区治安稳定。投资120万元实施了镇村视频监控升级改造工程,每个村高清摄像头达到5个以上,现已实现了视频监控系统三级联网,进一步提升了群众安全感。(陈彭飞 徐雪峰)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.