孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

防山镇强化服务措施培育特色产业推动全镇企业做大做强


来源:防山镇    编辑:彭广    发布时间:2014-12-11
     防山镇不断加大对全镇企业的扶持服务力度,积极推动企业扩规模、上档次,加快做大做强,今年全镇新增规模以上企业13家,总数达到23家,税收过100万元的企业达到20家。
  该镇着力完善服务企业发展工作机制,实行“天天一线”工作法,每名领导干部包保一个骨干企业和一个重点项目,经常深入企业进调研,进一步加强服务对接,及时了解企业生产经营状况和面临的困难,定期召开调度会,研究解决企业发展和项目建设中遇到的难题,为企业解决后顾之忧,切实做到“围墙外的工作全程代办,围墙内的事务协助办理”;建立了政府、企业、部门联席会议制度,积极协调经信、科技、金融机构等部门,为中小微企业提供财政支持、政策支持、科技支撑和金融服务,为企业创造良好的发展条件,促使其开展对外合作,膨胀实力,壮大规模。
  在培育特色产业方面,防山镇注重推动传统产业改造升级,引导企业加大技改投入,提高企业生产技术水平,促进企业增规模、创名牌、升品位、上档次。同时,充分利用台湾工业园优良载体,集中突破电子信息、汽车零部件、新材料三大产业,着力引进一批科技含量高、投资额度大、带动能力强、财税贡献多的“专精特新”项目,加速项目、资金、人才和技术向园区聚集,鼓励企业引进先进技术和关键装备,推动山东晶导微电子、曲阜伟业建材、嘉士通管业、山东巨力轨道等公司膨胀规模,形成特色鲜明、优势明显的产业集群。(陈彭飞)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.