孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

李建华来我市调研党风廉政建设和反腐败工作并征求意见建议


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2014-12-10

    12月9日,济宁市委常委、市纪委书记李建华带队来我市调研党风廉政建设和反腐败工作,并征求对济宁市纪委常委班子教育实践活动整改落实情况的意见建议。

 
  李建华分别征求了市委书记、市人大常委会主任李长胜,市委副书记、代市长刘东波的意见建议,听取了工作情况汇报,对我市党风廉政建设和反腐败工作给予充分肯定,认为曲阜市委、市政府认真贯彻落实“两个责任”要求,高度重视、大力支持、深入推进党风廉政建设和反腐败工作;曲阜市纪委坚持高标准、严要求,突出主职主业,强化督导问责,大力推进“三转”,从严从实抓落实,工作有创新、有亮点,取得了明显成效。她要求,在下步工作中,要紧紧围绕中心、服务大局,持续大力推进“三转”,认真履行纪检监察部门职责,为经济社会发展更好地发挥监督检查、执纪问责、推动落实作用。要以“钉钉子”精神持之以恒地抓好干部作风建设,突出落实中央八项规定,大力整治各种不正之风,切实转变干部作风、优化发展环境、提高工作效率。要深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神,按照中央和中央纪委的新部署、新要求,认真谋划好明年的工作,推动党风廉政建设和反腐败工作再上新水平。
  市委常委、市纪委书记高西强在汇报工作时说,今年以来,曲阜市牢牢把握各级关于党风廉政建设的系列新部署、新要求,坚持以高度的政治自觉抓“两个责任”落实,以踏石留印的劲头抓正风肃纪,以“零容忍”的态度抓惩贪治腐,以改革创新的勇气抓权力运行制约监督,营造了清正、清廉、清明的良好政治生态,有力推动了全市经济社会科学发展协调发展。他表示,在下步工作中,曲阜市将进一步深化“两个责任”落实,进一步推进干部作风建设,进一步加大查办案件力度,进一步弘扬儒家崇廉尚勤文化,进一步强化权力运行制约监督,进一步加强纪检监察干部队伍建设,大力推动转职能、转方式、转作风,不断强化党的纪律建设、作风建设、惩贪治腐等各项工作,努力推动全市党风廉政建设和反腐败工作取得新进展、实现新成效。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.