孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

省委书记姜异康同志在我市主持召开座谈会


来源:中国曲阜    编辑:中国曲阜    发布时间:2014-12-05

    11月25日,省委书记、省人大常委会主任姜异康率领省委第一检查组到济宁市检查落实党风廉政建设责任制情况,并在我市召开座谈会,听取有关工作汇报,征求各界代表对省委常委班子民主生活会的意见。


  姜异康要求,要进一步认清落实党风廉政建设责任制的重要意义,切实增强思想自觉、行动自觉,把党风廉政建设和反腐败工作贯穿到底、全面铺开。要把落实党风廉政建设责任制与巩固拓展教育实践活动成果紧密结合起来,与贯彻从严治党要求,切实加强各级党组织建设紧密结合起来,进一步提高广大党员干部的党性意识,切实防止“四风”反弹回潮。要把各级党组织建设好,特别是把基层党组织建成坚强的战斗堡垒,全面落实从严治党各项要求,更好地履行党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,为经济社会发展提供有力保障。


  市委书记、市人大常委会主任李长胜汇报了我市落实党风廉政建设责任制工作情况。今年以来,我市按照省、市委统一部署,把落实党风廉政建设责任制作为重要政治任务,强化政治担当,创新建立了“一制双责”管理机制、“一函双书”落实机制、“一案双查”追究机制,全面落实选人用人、正风肃纪、源头预防、领导支持、表率示范五项主体责任。全市各级纪检监察组织严格监督执纪问责,弛而不息抓作风,“零容忍”惩治腐败,保持了高压态势,营造了清正、清廉、清明的良好政治生态,推动了党风廉政建设和反腐败工作深入开展。
  书院街道党工委书记朱亚峰、息陬镇北元疃党支部书记村委会主任张佃壮代表基层党组织作了发言。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·国土局开展百日会战行动确保圆满完成全年工
·市财政局多措并举倾力打造“廉洁财政”
·市文化市场综合执法局唱响廉政文化“主题歌
·[济宁日报]群众富不富 关键看支部
·[新华网]山东省曲阜市:反“四风”明确百余
·[国税局]推行办税服务新模式有效提升工作效
·书院街道贴心举措撑起农村留守儿童暑期爱心
·市审计局加强审计监督全力服务文化国际慢城
·曲阜乡村旅游民宿建设现场会召开
·全国文化产业示范园区专家座谈会议在曲阜市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.