孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 图说曲阜 >> 孔庙景区 >> 正文

[孔庙]--大成殿龙柱


来源:中国曲阜网    编辑:中国曲阜网    发布时间:2010-04-15

    大成殿四周廊下环立二十八根镌花擎檐石柱,均以整石雕成。前面十根为深浮雕,明弘治十三年(1500年)敕调徽州工匠刻制,清雍正二年(1724年)火后重刻,雕刻精美,是我国著名的石雕艺术品,更是曲阜孔庙的艺术象征。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜陵城打造宜居宜业城镇开创小城镇建设新
·[息陬镇]组织机关工作人员高唱红歌弘扬高铁
·我市人社部门率先推出社保卡即时制卡业务
·传统文化与中国改革主题沙龙在孔府安怀堂举
·[民政局]严把关口扎实做好城市低保提标扩面
·我市顺利通过国家生态市技术评估
·联合国秘书长潘基文在曲阜
·[军休所]举办书画培训丰富军休人员精神生活
·市工商局立足工作擦亮窗口强服务创先争优树
·市妇联组织女企业家开展精准扶贫送爱心活动
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.