孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 图说曲阜 >> 孔庙景区 >> 正文

[孔庙]--大成殿龙柱


来源:中国曲阜网    编辑:中国曲阜网    发布时间:2010-04-15

    大成殿四周廊下环立二十八根镌花擎檐石柱,均以整石雕成。前面十根为深浮雕,明弘治十三年(1500年)敕调徽州工匠刻制,清雍正二年(1724年)火后重刻,雕刻精美,是我国著名的石雕艺术品,更是曲阜孔庙的艺术象征。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市“三夏”54万亩小麦抢收会战全面告捷
·[南辛镇]香港真维斯集团为尼山库区学生献爱
·物价局密切关注价格热点问题认真做好价格监
·[住房]请问水岸雅居五证齐全吗
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·[陵城镇]组织中小学校开展环境卫生专项整治
·安监局扎实推进安全生产双基建设巩固基层基
·“写意慢城墨韵吴村”户外写生活动助力“百
·[交运局]强化措施保障“五一”小长假良好运
·我市摘得2013年好客山东贺年会系列评选多项
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.