孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 图说曲阜 >> 孔庙景区 >> 正文

[孔庙]--大成殿龙柱


来源:中国曲阜网    编辑:中国曲阜网    发布时间:2010-04-15

    大成殿四周廊下环立二十八根镌花擎檐石柱,均以整石雕成。前面十根为深浮雕,明弘治十三年(1500年)敕调徽州工匠刻制,清雍正二年(1724年)火后重刻,雕刻精美,是我国著名的石雕艺术品,更是曲阜孔庙的艺术象征。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·鲁城街道开展人力客运三轮车和仿古马车专项
·[孔府]--大堂
·防山镇创新开展“星级文明户”创建评选活动
·全市创卫工作现场调度会召开
·[经信局]立足部门职能强化工作措施服务全民
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·[时庄街道]强化宣传引导营造创先争优浓厚氛
·新任村党支部书记培训班动员会议在市委党校
·曲阜圣阳电源荣获全国首家蓄电池出口免验资
·市妇联举行精准扶贫“送爱心”暨同悦书香活
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.