孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

城市公共自行车项目建设快速推进两网点开始试运营


来源:市城市公共自行车项目建设指挥部    编辑:彭广    发布时间:2014-12-01

    我市“2711”重点工程和为民所办实事之一的城市公共自行车项目自启动建设以来,市城市公共自行车项目建设指挥部加班加点、保质保量推进工作,项目建设快速推进。目前,管理中心、调度中心、通讯网络和互联网业务平台、网点基础施工已全部建设完毕,车棚已建成6个,党政机关大院和华联两网点已开始试运营。按照建设计划,12月3日车辆将全部到位,12月上旬已建成网点将开始运营,年底前可全面完成建设任务。

 
  我市城市公共自行车系统由管理中心、站点、发卡处、调度中心、通讯网络和互联网业务平台共同组成,采用先进的电子信息技术,实现了无人值守智能化、人本化管理,各站点可脱机运营,能有效应对断电断网情况,具有防火、防雷、防破坏功能;控制箱内置可拆卸电池,可对接路灯电源,还可使用太阳板供电;自行车采用不锈钢铝合金材料制造,使用免充气轮胎,耐腐蚀、不漏气。为方便市民办理租车卡,我市在公共自行车运营公司、汽车站售票厅设置办卡服务窗口,在华联、曲师大北门、龙虎小区北门、百意购物中心、教师新村、游客服务中心设置6个办卡服务亭。16周岁以上65周岁以下的市民群众,可凭有效身份证件,缴纳100元押金、30元充值费,办理“租车卡”,企事业单位可缴纳50元押金、30元充值费办理30人以上的“集体卡”,游客可缴纳200元押金、30元充值费,办理“临时卡”。骑用公共自行车1小时内免费,2小时以内1元,3小时以内2元,3小时以上每小时3元,每日累计不超过30元。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.