孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

“背论语免费游三孔”活动走进武汉大学


来源:市文物局    编辑:彭广    发布时间:2014-11-25

    “百姓儒学节”期间,我市“背论语免费游三孔走进高校”活动重又启动,于11月22日——23日走进武汉大学。


  在武汉大学桂圆广场,“背论语免费游三孔·走进武汉大学”活动吸引了大家的目光,不断有人前来询问,踊跃报名参加,有的则忙着报名填表,或手拿资料认真做着准备。活动期间,大部分学生都能顺利过关,有的大学生甚至流畅地背诵了《论语·先进篇第十一》中的第26条,即著名的孔子与四弟子子路、曾皙、冉有、公西华谈论各自志向的故事;有的大学生对《论语》有着较深的研读,现场与评委们交流,充分阐述了自己的见解。大家表示,《论语》是中国文化的经典,曲阜作为孔子故里,举办这项活动具有独特的意义,唤起了人们内心对经典的热爱;读《论语》带给人们的不仅仅是知识,更重要的是激发了人们内心对崇高的体悟,并容易在日常生活中践行;通过参加活动才体会到,《论语》中的每一句话、甚至是每一个字都是一个知识点,都有很多讲究、很多道理,以后知道怎么读经典了。


  参加活动的不仅是大学生,有家长带着一对双胞胎女儿,一家四口也顺利通过了背诵,一家人手捧荣誉证书,高高兴兴地拍下了一张充满温馨的“全家福”。在武汉大学的两天里,共有75人参加背诵,58人通过,通过率达77%,通过者分别来自湖北、吉林、河北、河南、浙江、江苏、广东、山东等省份。(韦群 丁磊)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·“孔子故里 走进天津”经济合作恳谈会成功举
·开发区(时庄街道)全力推进民生工程惠及广
·文化市场执法局文化节前开展文化市场集中整
·山东晶导微电子二期工程顺利开工
·全市农村改厕工作推进会议召开
·人口计生局开展计生奖励扶助对象调查审核活
·[工商局]组织四项专项行动确保三节市场消费
·市委书记朱庆安调研指导城区环境综合整治工
·甲午年曲阜尼山春季祭孔大典隆重举行
·农工办突出五个围绕五个坚持开展解放思想大
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.