孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

“背论语免费游三孔”活动走进武汉大学


来源:市文物局    编辑:彭广    发布时间:2014-11-25

    “百姓儒学节”期间,我市“背论语免费游三孔走进高校”活动重又启动,于11月22日——23日走进武汉大学。


  在武汉大学桂圆广场,“背论语免费游三孔·走进武汉大学”活动吸引了大家的目光,不断有人前来询问,踊跃报名参加,有的则忙着报名填表,或手拿资料认真做着准备。活动期间,大部分学生都能顺利过关,有的大学生甚至流畅地背诵了《论语·先进篇第十一》中的第26条,即著名的孔子与四弟子子路、曾皙、冉有、公西华谈论各自志向的故事;有的大学生对《论语》有着较深的研读,现场与评委们交流,充分阐述了自己的见解。大家表示,《论语》是中国文化的经典,曲阜作为孔子故里,举办这项活动具有独特的意义,唤起了人们内心对经典的热爱;读《论语》带给人们的不仅仅是知识,更重要的是激发了人们内心对崇高的体悟,并容易在日常生活中践行;通过参加活动才体会到,《论语》中的每一句话、甚至是每一个字都是一个知识点,都有很多讲究、很多道理,以后知道怎么读经典了。


  参加活动的不仅是大学生,有家长带着一对双胞胎女儿,一家四口也顺利通过了背诵,一家人手捧荣誉证书,高高兴兴地拍下了一张充满温馨的“全家福”。在武汉大学的两天里,共有75人参加背诵,58人通过,通过率达77%,通过者分别来自湖北、吉林、河北、河南、浙江、江苏、广东、山东等省份。(韦群 丁磊)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.