孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

小雪街道开展“邻里一家亲 摊煎饼送温暖”活动


来源:小雪街道    编辑:彭广    发布时间:2014-11-25

    近日,小雪街道开展了“邻里一家亲 摊煎饼送温暖”活动,丰富百姓儒学节活动内容,增进家庭邻里感情,得到群众欢迎。


  该街道妇联组织南凫村、姜家村等村的妇代会主任,以村为单位把农村妇女们发动起来,在胡同里支起墽子一块摊煎饼。这些妇女姐妹们都是村里的摊煎饼能手,煎饼摊得又快又好,周边的群众有的也拿着面来让她们帮忙,她们都会给摊好送回家中,这家的主人也会做好饭菜热情地招待大家;对村里的孤寡老人、生活困难家庭,她们也会把摊好的煎饼送上门,把爱心和温暖送到老人和困难户的心坎上。这项村民合伙摊煎饼的活动要持续10天左右,摊煎饼是个体力活,大家虽然忙得不亦乐乎,但是都很开心,边忙活边说笑,气氛和谐融洽。通过开展这样的活动,邻里间的关系更加密切了,友谊也更加深厚了。(宋佑霞 李凯)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.