孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

小雪街道开展“邻里一家亲 摊煎饼送温暖”活动


来源:小雪街道    编辑:彭广    发布时间:2014-11-25

    近日,小雪街道开展了“邻里一家亲 摊煎饼送温暖”活动,丰富百姓儒学节活动内容,增进家庭邻里感情,得到群众欢迎。


  该街道妇联组织南凫村、姜家村等村的妇代会主任,以村为单位把农村妇女们发动起来,在胡同里支起墽子一块摊煎饼。这些妇女姐妹们都是村里的摊煎饼能手,煎饼摊得又快又好,周边的群众有的也拿着面来让她们帮忙,她们都会给摊好送回家中,这家的主人也会做好饭菜热情地招待大家;对村里的孤寡老人、生活困难家庭,她们也会把摊好的煎饼送上门,把爱心和温暖送到老人和困难户的心坎上。这项村民合伙摊煎饼的活动要持续10天左右,摊煎饼是个体力活,大家虽然忙得不亦乐乎,但是都很开心,边忙活边说笑,气氛和谐融洽。通过开展这样的活动,邻里间的关系更加密切了,友谊也更加深厚了。(宋佑霞 李凯)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·儒雅香孔府家酒荣膺“2012最具收藏价值名酒
·[南辛镇]组织开展驻村第一支部书记试点工作
·陵城镇组织观看“翰墨清风颂廉洁”书画展
·市委办公室召开党的群众路线教育实践活动动
·[防山乡]强化措施全力做好信访稳定工作
·[山东新闻联播]一场县域范围的“主体功能区
·[农行曲阜支行]“四诊法”提升服务质量打造
·姚村镇一季度经济呈现稳健发展新常态
·市长杨凤东看望慰问春节期间坚守岗位的交通
·市畜牧兽医局强化四项责任提升畜牧生产安全
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.