孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

吴村镇开展“邻里摊煎饼共吃团圆饭”活动融洽邻里关系


来源:吴村镇    编辑:王大鹏    发布时间:2014-11-19
    在首届“百姓儒学节”活动中,吴村镇结合自身特点,精心组织开展了富有特色的“邻里摊煎饼、共吃团圆饭”活动,进一步融洽了邻里之间的关系。

    摊煎饼是农村特色的生活习惯,为使传统风味展示出时代精神风貌,吴村镇妇联专门选择了地处九仙山腹地的葫芦套民俗村,聚集了10余名“煎饼大嫂”,各展才华,在听取村支书就结合“百姓儒学节”和举办“邻里一家亲”活动的意义讲解后,大家就像一家人一样亲,搭伴结伙齐心协力制作煎饼。
    尤其是在共进午餐吃煎饼品团圆饭的时候,性格开朗的村民张本香说:“姊妹们不在乎吃顿饭,能坐在一起交流一下煎饼手艺,说说心里说,比什么都强,平时偶尔有些鸡皮蒜皮的小茅盾也都聊开了。”村里的致富能手孔令菊,因勤劳能干,与丈夫一起承包荒山,乍经姐妹一起摊煎饼、聊家常的和谐场景,更是喜不自禁,大展厨艺,请大家品尝她的拿手菜肴,把活动推向了高潮。
    据了解,吴村镇类似龙尾庄村“邻里摊煎饼,共吃团圆饭”的活动例子不胜枚举,通过活动中许许多多的互动交流,使大家更深的体会到“远亲不如近邻”的道理,增进了邻里之前的感情。(张向东 吴冠兰)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.