孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

吴村镇开展“邻里摊煎饼共吃团圆饭”活动融洽邻里关系


来源:吴村镇    编辑:王大鹏    发布时间:2014-11-19
    在首届“百姓儒学节”活动中,吴村镇结合自身特点,精心组织开展了富有特色的“邻里摊煎饼、共吃团圆饭”活动,进一步融洽了邻里之间的关系。

    摊煎饼是农村特色的生活习惯,为使传统风味展示出时代精神风貌,吴村镇妇联专门选择了地处九仙山腹地的葫芦套民俗村,聚集了10余名“煎饼大嫂”,各展才华,在听取村支书就结合“百姓儒学节”和举办“邻里一家亲”活动的意义讲解后,大家就像一家人一样亲,搭伴结伙齐心协力制作煎饼。
    尤其是在共进午餐吃煎饼品团圆饭的时候,性格开朗的村民张本香说:“姊妹们不在乎吃顿饭,能坐在一起交流一下煎饼手艺,说说心里说,比什么都强,平时偶尔有些鸡皮蒜皮的小茅盾也都聊开了。”村里的致富能手孔令菊,因勤劳能干,与丈夫一起承包荒山,乍经姐妹一起摊煎饼、聊家常的和谐场景,更是喜不自禁,大展厨艺,请大家品尝她的拿手菜肴,把活动推向了高潮。
    据了解,吴村镇类似龙尾庄村“邻里摊煎饼,共吃团圆饭”的活动例子不胜枚举,通过活动中许许多多的互动交流,使大家更深的体会到“远亲不如近邻”的道理,增进了邻里之前的感情。(张向东 吴冠兰)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·传达精神部署任务再掀农村环境综合整治新高
·国土局强化行政审批窗口建设不断提升服务效
·市委十四届第七次常委会议召开
·我市组织市直各部门向社会公开承诺接受监督
·新加坡贸易工业部部长李奕贤率团来曲考察
·我市8处文物点入选第五批省级文物保护单位
·食品药品监管局部署“五一”期间饮食用药安
·鲁城街道强力提振现代服务业推动产业升级
·曲阜香格里拉大酒店争做“创卫”先锋
·尼山水库引水入企工程现场会在华能曲阜电厂
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.