孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 网站头版 >> 重点事件 >> 正文

我市创建国家园林城市顺利通过预评估


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2014-11-12

    11月12日,创建国家园林城市预评估组来我市进行预评估,经过现场检查和资料审核后向我市反馈意见,认为我市创建国家园林城市工作各项考核指标基本达到指标要求,同意通过预评估。市委书记、市人大常委会主任李长胜,市政协副主席张艳书出席预评估意见反馈会。


  预评估组实地查看了我市市容市貌、重点绿化项目现场,全面审查了相关文件、档案资料,对我市工作给予充分肯定,同时,预评估组要求,要牢固树立“以人为本”理念,进一步加大工作力度,提升城市管理精细化水平,着力凸显特色、展现亮点,不断巩固扩大成果,持续深入推进创建国家园林城市工作。
  李长胜代表我市对预评估组的工作表示感谢。他表示,曲阜坚持把创建国家园林城市作为改善城市人居环境、提升群众幸福感和满意度的民生工程、民心工程,严格按照标准要求扎实推进了各项工作,取得了明显成效。下步工作中,曲阜市将认真落实专家意见,以更大的力度、更有力的措施深入推进创建工作,力争早日创建成为国家园林城市。
  创建国家园林城市工作开展以来,我市突出园林绿化提升城市综合品位,突出基础设施建设提升城市承载能力,突出景观建设提升整体形象,突出节约型建设提升现代魅力,创建工作取得显著成效。目前,建成区绿化覆盖率达到38.89%,绿地率达到34%,人均公园绿地面积达到14.9平方米,其它环保、市政设施、公用事业等各项指标也已达到了国家园林城市标准要求。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.