孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

鲁苏边界微山湖地区稳定工作第24次联席会议在我市召开


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2014-10-28

    10月28日,鲁苏边界微山湖地区稳定工作第24次联席会议在我市召开。济宁市委常委、政法委书记韩军,徐州市委常委、政法委书记孔海燕,曲阜市领导李长胜、马刚出席会议。


  会上,韩军、孔海燕分别作了讲话,对纵深推进微山湖地区稳定工作进行安排部署,提出明确要求。济宁市、徐州市有关部门负责人作了发言。
  市委书记、市人大常委会主任李长胜在致辞中说,近年来,曲阜市委、市政府高度重视平安稳定工作,全面实施了“十个全覆盖、十大重点工作、十项创新举措、十件为民实事”等50项平安建设重点工程,取得了阶段性成效。市司法局四个中心接受了山东省司法行政系统现场会的检阅。同时,坚持德法一体化的思路,积极把儒家优秀传统文化融入社会治理,深入推进“彬彬有礼道德城市”建设,大力实施“勤善公和”四大工程,创新启动了“百姓儒学节”系列活动;探索党政干部常态化直接联系服务群众机制,组建了第一书记工作室;大力弘扬和汲取优秀传统文化中的“礼之用、和为贵”等思想精髓,在全市405个行政村全覆盖建立了“和为贵”调解室,制定了“和为贵”调解室星级评定工作机制,全面推行了“民情夜会”制度,并在“2014全国创新社会治理典型案例颁奖典礼暨经验交流现场会”做了经验介绍。


  与会人员实地观摩了我市小雪街道武家村“和为贵”调解室、市司法局法制宣传教育中心等现场,对我市弘扬优秀传统文化,推进社会治理创新,维护社会和谐稳定的成功经验做法和取得的明显成效给予高度评价。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.