孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市村、城市社区“两委”换届选举工作会议召开


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2014-10-18
    10月18日,我市召开村、城市社区“两委”换届选举工作会议,贯彻落实省市会议精神,对全市村、城市社区“两委”换届工作进行动员部署。市委书记、市人大常委会主任李长胜主持会议并讲话。马建国、高西强、马刚、郭益民、褚福梅等市领导及济宁市村、城市社区“两委”换届选举工作督导组成员出席会议。

    李长胜指出,这次“两委”换届选举工作是对全市教育实践活动开展成效的最现实检验,也是对各镇街党委驾驭全局能力、处理复杂问题能力、动员发动群众能力、选人用人能力和党委书记抓党建责任的最直接考验。全市上下要坚持“高度重视、极端认真、一线工作、不出问题”的指导思想,切实把工作做深、做实、做透,把任务落细、落小、落实,确保圆满成功。
    李长胜强调,要严格按照省市委提出的选人标准,坚持“以德为先、实绩至上”,坚持“主一村公道、富一村百姓、建一村文明、保一村平安”,坚持好人之中选能人。要严格选举程序,强化法制观念,细化选举办法和操作规程,使换届选举的每个环节、每项工作都有法可依、有章可循。要严肃工作纪律,广泛宣传换届的法规政策和纪律要求,加强全方位防范监督,教育警示广大党员群众依法、有序参与选举。要采取积极主动措施及时化解换届选举中出现的矛盾和问题,严厉打击各种干扰破坏选举的行为,密切关注舆情、网情的动向和变化,建立信访约谈和责任追究制度,确保农村社会稳定。
    李长胜要求,换届选举工作要按照“宜早不宜晚、宜快不宜慢”的要求,坚持分类指导和先易后难原则,统筹兼顾,合理安排,集中实施。要严格落实镇街党委书记第一责任人和“第一书记”村内换届第一责任人职责,充分发挥一村一警、包村干部及督导组作用,确保换届选举工作有条不紊进行。要做好新老班子顺利交接、新任“两委”成员教育培训等后续工作,健全完善承诺践诺奖惩责任制和考核奖惩机制,激励村班子和村干部凝心聚力谋发展、一心一意帮民富、全力以赴保平安。

    各镇街及市直有关部门负责同志参加会议。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.