孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

王庄镇做好服务全力确保秋冬播种顺利完成


来源:王庄镇    编辑:王大鹏    发布时间:2014-10-16
    “你看,农业服务站的技术人员又来给我们指导秋种了,现在村里每天都播放天气预报,我们播种更方便了。”正在地里播种小麦的康桥村陈大爷高兴的说道。
    近日,王庄镇7万亩耕地已全部完成秋收,为确保秋冬种工作的顺利进行,同时增加种植效益、提高种植效率,该镇抓住近期天气晴好的有力时机,请农技专家进村入户、深入田间,面对面、手把手对群众进行指导和帮助,引导群众合理选用优良品种和实施高产高效栽培模式,指导农户切实抓好以病虫防治为主的田间管理等工作。要求党政办及时下发气象信息预报,为广大农民朋友提供天气变化情况;农业服务中心要做好种子、化肥、农药等生产资料的筹备和供应;经管站公开透明做好惠农资金的调配和发放工作。
    截止目前,该镇已完成秋冬播种面积4万亩。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·公安局组织开展高校周边治安秩序专项整治活
·韩国水原市市长金容西到曲阜参观访问
·山东卫视“乙未年公祭孔子大典”现场实录
·我市四家企业获济宁市首批科技信贷补偿资金
·曲阜市端午小长假旅游接待工作取得良好成效
·尼山镇西官村荣获山东省“一村一品示范村”
·旅游局组织举办曲阜市2013年度导游风采大赛
·[大众日报]曲阜十个全覆盖扮靓农村20亿投入
·创建国家卫生城市《一场“人民战争”的胜利
·我市组织收看全国安全生产电视电话会议
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.