孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

王庄镇做好服务全力确保秋冬播种顺利完成


来源:王庄镇    编辑:王大鹏    发布时间:2014-10-16
    “你看,农业服务站的技术人员又来给我们指导秋种了,现在村里每天都播放天气预报,我们播种更方便了。”正在地里播种小麦的康桥村陈大爷高兴的说道。
    近日,王庄镇7万亩耕地已全部完成秋收,为确保秋冬种工作的顺利进行,同时增加种植效益、提高种植效率,该镇抓住近期天气晴好的有力时机,请农技专家进村入户、深入田间,面对面、手把手对群众进行指导和帮助,引导群众合理选用优良品种和实施高产高效栽培模式,指导农户切实抓好以病虫防治为主的田间管理等工作。要求党政办及时下发气象信息预报,为广大农民朋友提供天气变化情况;农业服务中心要做好种子、化肥、农药等生产资料的筹备和供应;经管站公开透明做好惠农资金的调配和发放工作。
    截止目前,该镇已完成秋冬播种面积4万亩。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·鲁城街道西关于庄社区喜获省级文明社区荣誉
·市领导出席海鑫电子科技有限公司项目开工奠
·全市大气及水污染综合整治工作召开
·中医药学校在全国中医药职业技能大赛取得佳
·市妇联开展《反家庭暴力法》系列主题活动
·我市提前两个月超额完成利用外资任务
·全市性别比治理信息共享暨第二次集中活动会
·[市总工会]围绕中心转作风提高效能促跨越
·曲阜市实施创新驱动战略推动产业转型升级
·“九严禁”换届纪律漫画(二)严禁拉票贿选
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.