孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 荣誉 >> 正文

我市8个镇街被环保部授予“国家级生态乡镇”称号


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2014-10-11
    近日,环保部发布《关于国家级生态乡镇的公告》,我市吴村镇、时庄街道、陵城镇、息陬镇、防山镇、尼山镇、王庄镇、姚村镇等8个镇街达到国家生态文明建设示范区考核指标要求,被授予“国家级生态乡镇”称号。截至目前,全市12个镇街中已有9个成为国家级生态乡镇,为我市全面创建国家级生态市打下了坚实基础。
  我市坚持把生态市创建作为落实科学发展观、建设生态文明、构建和谐社会的重要载体,立足自身特色,以环境规划为引领,以提升群众生态文明理念为前提,大力开展农村环境保护,积极实施环境基础设施,农村环境综合整治等工程建设,着力解决群众关心的难点、热点问题,取得明显成效。设立了镇街环保所,环保监管实现全覆盖。建设了镇街污水处理站,解决了农村污水处理问题。抓好大气污染治理,建设了空气自动站和机动车尾气检测站。建设了中水回用工程,设置了5个园林绿化、环卫道路喷洒用水接水口。建设了蓼河、沂河人工湿地,进一步净化河道水质。开展环保专项行动,关停取缔了一批污染企业。开展农村环境综合整治,建设了垃圾中转站,形成了村收集、镇运输、市处理的垃圾处置模式,实现了城乡垃圾无害化处置。进一步加大生态乡镇、生态村创建力度,全市80%以上的行政村被命名为济宁市级以上生态村,县域生态环境质量逐步改善。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·黄坤明在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.