孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

经信局加大力度强化措施积极推进淘汰落后产能工作


来源:市经信局    编辑:彭广    发布时间:2014-10-09
    市经信局积极推进淘汰落后产能工作,对全市列入计划的13家企业实行“一月一调度”,并深入企业现场察看淘汰落后设备拆除情况,千方百计协调解决困难问题,截至目前,已有圣阳电源、格瑞能源、铸造材料厂等10家企业全部完成任务。
  该局围绕各级下达的主要行业淘汰落后产能目标任务,在对全市企业进行地毯式的排查摸底的基础上确定了13家企业列入济宁市2014年淘汰落后产能计划,并与企业签订了责任书,明确了时间节点,分解落实了任务。工作推进中,市经信局注重向企业大力宣传淘汰落后产能的重要意义和各项产能奖励政策,积极帮助企业申请各项资金,努力调动企业积极性,形成自觉淘汰落后产能的良好氛围。同时,加强对淘汰落后产能的组织领导和监督,成立了工作领导小组,明确了各部门责任和工作纪律,与环保、工商等部门紧密配合形成合力,对列入计划的企业加强调度管理,组织有关部门和专业技术人员定期深入到各企业进行检查和指导,及时掌握各企业淘汰落后产能工作进展情况;靠上帮助企业制定职工安置方案,并对其进行新产品、新工艺技术和新岗位的操作培训,想方设法解决企业和职工的实际困难,有力推动了淘汰落后产能工作的顺利开展。
                                                                (王君君 陈晨)
    
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·黄坤明在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.