孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

市农机局多措并举加强微耕机管理确保安全生产


来源:市农机局    编辑:王大鹏    发布时间:2014-09-15
    近年来,微耕机以其小巧灵活、操作方便的特点,深受农民欢迎,保有量大幅增加。同时,由于部分农机手安全意识淡薄,操作不规范,安全隐患不容忽视,为预防和减少农机事故,市农机局采取四项措施加强微耕机安全管理。
    一是加强微耕机安全检查。组织农机执法人员深入到田间地头对微耕机安全使用进行现场指导,发现问题及时整改,同时定期开展免费实地检验,每年检验一次,建立检验档案。
    二是督促微耕机经销商开展安全培训。明确微耕机经销商的安全培训责任,要求微耕机经销企业必须配备安全操作员,对购机农户开展必要的安全操作注意事项培训,建立培训档案,确保培训质量和效果。
    三是开展质量监督。所销售微耕机必须符合国家农业机械安全技术标准,经检验合格并附具详尽的安全操作说明书和标注安全警示标志。
    四是开展安全使用宣传教育。充分利用农机补贴申请报名的有利时机,通过发放《微耕机安全使用温馨提示》,对预购机户开展安全宣传。同时,定期发送安全短信,告知安全操作注意事项,不断提高机手安全操作水平。(路伟 孔涛)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.