孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

审计局认真履职主动作为扎实推进联合反腐工作


来源:市审计局    编辑:彭广    发布时间:2014-09-04
    市审计局在推进联合反腐工作中,认真履行部门职责,主动作为加强协作,突出抓好工作落实,切实发挥审计作用,努力推进廉洁型政府建设。
  该局注重加强与纪检监察、组织、法院、检察院等部门的协作配合,积极整合资源,注重优势互补,努力形成全市反腐败工作的整体合力。工作中,在开展重大专项审计或在本地方有较大影响的审计项目时,及时与纪检监察等部门沟通;在查办案件过程中,需要审计机关协助查证的,全力予以配合。在发挥审计反腐利剑作用方面,认真开展领导干部经济责任审计,科学提出审计建议;创新推进村级经济责任直审工作,将审计监督触角延伸至最基层组织,截止目前已对49个村居主要负责人进行了经济责任审计,逐步将村干部经济行为和村级财务管理纳入审计监督视野。在审计结果科学运用方面,对审计发现的重大、普遍性问题,从制度机制层面上分析原因,提出解决意见,以《审计信息》形式为市委、市政府宏观决策提供可靠依据;积极向纪检监察、组织人事、国资管理等部门通报,为考察、任用干部提供决策依据;对审计发现的案件线索,及时向纪检、检察等部门移送,并将有关情况在适当的范围内及时进行通报。
  同时,市审计局注重在工作中总结、在探索中创新,积极开展联合调查研究,着力加强与相关部门的业务协作和交流。邀请有关单位负责人和业务人员定期参加经济责任联席会议,商讨经济责任审计中遇到的问题和规划下步的工作方向;积极参加市纪委、检察院组织的各项检查和专题调研活动,有针对性分析当前职务犯罪行为的新情况、新特点;选派法律专业审计人员参加市检察院预防职务犯罪志愿者队伍,共同开展职务犯罪预防工作;选派专业人员加入市纪委的办案专家人才库,进一步密切了反腐败工作中的部门联系与配合,取得良好效果。(张晓宁) 
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·国开金融公司总裁张旭光来曲调研城市开发项
·息陬镇转作风强举措“三零”服务暖民心
·[交运局]迅速传达贯彻全市严肃换届纪律大会
·[小雪街道]坚持三抓推进创先争优活动深入扎
·市粮食局扎实开展夏粮收购准备工作
·市科技局积极参加“三下乡”活动受到群众欢
·姚村镇广泛开展“好媳妇 好婆婆”评选表彰活
·国土局加强行政审批窗口效能建设不断提升服
·我市两户家庭获得山东省“最美家庭”称号
·日本和歌山县旅行商考察团来我市考察旅游资
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.