孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 公开公告 >> 党务公开 >> 工作动态 >> 正文

机关工委举办教育实践活动基层党组织书记培训班


来源:市直机关工委    编辑:王大鹏    发布时间:2014-08-27

    8月25日下午,市委市直机关工委举办基层党组织书记专题培训活动,就基层党组织召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会、开展民主评议党员等工作进行培训安排,机关工委所属65个单位、14个党总支的104名基层党组织书记参加了培训会议。
    会议传达学习了市委党的群众路线教育实践活动领导小组下发的基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案,并进行了专题业务辅导。会议指出,召开机关党组织专题组织生活会、开展民主评议党员工作既是党的群众路线教育实践活动的规定动作,又是机关党组织贯彻落实《党章》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》规定最基础性的工作,同时还是“三会一课”的重要内容,是解决目前基层党支部落实党内生活制度这一薄弱环节的重大机遇。机关工委所属基层党组织书记要深化思想认识,认真履行第一责任人职责,掌握相关政策和工作流程,组织各支部党员进行专题学习,引导党员以严肃认真的态度参加专题组织生活会,接受民主评议,围绕本单位存在的突出问题,梳理确定1-2项群众反映强烈的问题抓好整改,并采取适当形式向社会公布,让广大群众看到效果,确保活动取得实效。
    会议强调,在具体工作开展中,要达到三个确保:一是确保党员领导干部以普通党员的身份带头参加组织生活会开展民主评议党员;二是确保全覆盖,党员人人参与,党员领导干部不能漏,流动党员不能漏,离退休党员不能漏;三是确保规定的程序、内容和规定的时间节点完成。标准不能降,程序不能减,时间不能拖,相关工作要在8月底前完成。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.