孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

我市全力推进农产品质量安全监管示范镇项目创建工作


来源:市农业局    编辑:王大鹏    发布时间:2014-08-26
    为进一步规范全市农产品生产经营活动,逐步完善农产品质量安全管理体系,提高农产品质量安全水平,根据济宁市农委要求,我市在石门山镇开展了农产品质量安全监管示范镇项目创建工作,目前该项目进展顺利。特别在近日省农业厅公布的第二批山东省“一村一品”示范村镇名单中,石门山(草莓)成功入选,成为我市首次也是唯一获此殊荣的乡镇。
    一是推进农产品品牌建设。大力推进无公害农产品产地认定和产品认证,加快绿色食品、有机食用农产品认证,鼓励引导地方特色农产品申请地理标志保护。二是建立健全农产品质量安全应急保障工作机制。本着方案周密、可操作性强的原则制定应急预案,积极、稳妥应对农产品质量安全突发事件,确保应急处理工作反应迅速、处理得当,积极稳妥。三是强化监管,完善制度。建立长效机制,积极开展以“双百行动”为品牌的农业执法专项整治行动,重点对“难点、热点”问题进行集中整治。实施农产品生产企业、农业投入品生产、经营企业备案制度。四是强化抽样检测工作,将检测工作列入年度工作计划,将检测与执法有机结合,形成检打联动机制。五是强化宣传培训,提高生产者安全意识。利用电视、网络、报刊及“技术培训”、“科技赶集”、“专家指导”等群众喜闻乐见的方式,将农产品质量安全保障技能、知识以及相关的法律法规送到田间地头,提升农产品质量管理者、农产品生产者、经营者农产品质量安全控制能力,以及消费者辩假、识假能力。(孔琳)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.