孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

济宁市美丽乡村市级示范片区建设工作现场观摩会议来我市观摩


来源:市美丽乡村建设指挥部    编辑:王大鹏    发布时间:2014-08-22
    8月21日,济宁市领导石爱作、曹景群带领全市美丽乡村市级示范片区建设工作现场观摩会议与会人员来我市观摩并召开会议。市领导杨凤东、孔令玉、郭益民等陪同观摩。

  
    与会人员现场观摩了吴村镇济宁市级美丽乡村示范片区“葡萄之乡”高楼村、“醉美田园”东岭村、会泉峪民俗村、“仙山圣境”龙尾庄村、葫芦套民俗村、“长寿福地”簸箕掌村、孔府茶园、九仙山地质公园等美丽乡村示范村和精品项目,穿行观摩了吴村镇迎宾湖、田园山庄、凤凰山生态养生景区、片区垃圾压缩站等建设项目,大家一致对我市美丽乡村示范片区建设工作取得的显著成绩给予充分肯定。
    济宁市政府副市长石爱作在讲话中对我市美丽乡村建设工作给予充分肯定,认为我市在美丽乡示范片区建设工作中认识到位、行动迅速、措施得力,片区建设取得了实实在在的效果,农村环境取得了突破性进展。他强调,各级各相关部门要不断总结前期经验,主动查找不足,自我加压,进一步提高对美丽乡村示范片区建设重要性的认识,在为全市提供示范和借鉴的基础上,努力打造全省农村环境建设的标杆。要进一步加大措施,市直各部门要加大指导帮扶力度,对照14项建设标准,做长期规划、短期突破,确保按照时间节点完成第一阶段建设目标。要进一步完善工作机制,制定统一管理办法,探索市场化运作机制,组建好管护队伍,制定村规民约,着力提高农民的思想道德教育,确保美丽乡村建设不流于形式,真正让建设成果惠及广大农民群众。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.