孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

息陬镇实施“四大工程”加快推进“美丽乡村”建设


来源:息陬镇    编辑:彭广    发布时间:2014-07-30
    息陬镇紧紧围绕“村容整洁生态美”要求,立足自身实际实施“四大工程”,持续改善镇村面貌,加快推进“美丽乡村”建设,着力打造绿色美丽家园。
  一是实施镇驻地改造提升工程。重新修缮镇集贸市场,更新替换顶棚;统一制作镇驻地商业街店铺门头匾额,现已更换100余家。集中开展店外经营清理活动,拆除各类私搭乱建20余处,新添置26个生活垃圾箱,修复驻地花坛700余米,补植各类绿化树木1000余株,有效改善了镇驻地的面貌。
  二是实施乡村“美丽升级”工程。按照产业连片、设施连通、服务配套、管理有序的建设思路,着力打造大辛庄、东夏侯、大峪、小峪、西夏宋、北元疃6个行政村的美丽乡村片区。以现有的农业示范田、蔬菜大棚和畜牧养殖基地为示范,形成了以北元疃为中心的生态观光旅游区,以大峪、小峪为中心的生态农业区以及以大辛庄和西夏宋为中心的现代工业园。
  三是实施“大绿化”工程。科学调整工作布局,积极整合各方资源,不断加大推进力度,先后栽植各类苗木180万株,成片造林6500余亩,在滨河大道南延工程两侧建设了总长4公里,宽60米的绿化通道,精心打造出环形风景林带和绿色屏障,有效改善了全镇的生态环境,初步实现了“有田必有网、有路必有树、有村必有林、有河必成荫”的效果。
  四是实施“一池三改”工程。把“一池三改”作为一项重要的民生工程来抓,用足用好各项优惠扶持政策,广泛深入开展宣传动员,充分调动村居和群众积极性、主动性,合力推进工程实施。目前,东夏侯村建成300立方米沼气池12个,西夏侯村建成150立方米沼气池5个,各村居水冲式公厕新建改建工作扎实推进,群众生产生活条件持续得到改善。(张新志 胡鸽)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.