孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委十三届第一百一十三次常委会议召开


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2014-07-28
    7月28日,市委十三届第一百一十三次常委会议召开。会议研究了《实施“勤善公和”四大工程践行社会主义核心价值观的意见》和《曲阜市党员干部“四风”问题惩戒暂行办法》。市委书记、市人大常委会主任李长胜主持会议并讲话。市委副书记、市长杨凤东,市委副书记赵永和及市委常委参加会议。市人大常委会第一副主任李玲,市政协主席孔令玉,市人大、市政府、市政协领导及有关部门负责人列席会议。


    会议指出,实施“勤善公和”四大工程践行社会主义核心价值观,是贯彻习近平总书记曲阜讲话精神的重大举措,是落实中宣部“用传统文化做当代价值”的基本要求,是体现社会主义核心价值观的凝魂工程,是建设“彬彬有礼道德城市”的深化和提升。全市上下要按照“落实、落细、落小”的要求,认真研讨“勤善公和”的内涵和标准,将其内容充分体现到全市政治、经济、文化、社会、生态等五大建设的方方面面,贯穿于工作实践的全过程。当前要围绕“勤善公和”四字核心,抓好主题景区规划调整、城市建设管理、美丽乡村建设、全国文明城市创建、干部修身计划实施、“百姓节”筹办、校园文化建设、基层社会治理等工作,着力培育和践行社会主义核心价值观。
    会议强调,践行党的群众路线,解决“四风”问题,关键要靠教育、制度、刚性约束和群众参与。要紧密结合实际,突出操作性和实用性,围绕“四风”问题的典型表现,在广泛征求各个层面意见的基础上,确定出台《曲阜市党员干部“四风”问题惩戒暂行办法》,探索形成“四风”问题的发现、监督和惩处机制。
 
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市脱贫攻坚总指挥部第一次调度会议召开
·鲁城街道新思路新举措积极推进主体功能区建
·我市举行2017年上半年现场观摩会
·鲁城街道强化宣传引导努力营造全民支持参与
·市农业局加强指导服务家庭农场建设驶入快车
·[广播电视台]稳步推进有线电视数字化整体转
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·市档案局接收国家大型商品粮优质小麦生产基
·牢固树立以人为本理念扎实做好新形势下群众
·落实“供给侧”实现曲阜外贸快增长
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.