孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委十三届第一百一十三次常委会议召开


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2014-07-28
    7月28日,市委十三届第一百一十三次常委会议召开。会议研究了《实施“勤善公和”四大工程践行社会主义核心价值观的意见》和《曲阜市党员干部“四风”问题惩戒暂行办法》。市委书记、市人大常委会主任李长胜主持会议并讲话。市委副书记、市长杨凤东,市委副书记赵永和及市委常委参加会议。市人大常委会第一副主任李玲,市政协主席孔令玉,市人大、市政府、市政协领导及有关部门负责人列席会议。


    会议指出,实施“勤善公和”四大工程践行社会主义核心价值观,是贯彻习近平总书记曲阜讲话精神的重大举措,是落实中宣部“用传统文化做当代价值”的基本要求,是体现社会主义核心价值观的凝魂工程,是建设“彬彬有礼道德城市”的深化和提升。全市上下要按照“落实、落细、落小”的要求,认真研讨“勤善公和”的内涵和标准,将其内容充分体现到全市政治、经济、文化、社会、生态等五大建设的方方面面,贯穿于工作实践的全过程。当前要围绕“勤善公和”四字核心,抓好主题景区规划调整、城市建设管理、美丽乡村建设、全国文明城市创建、干部修身计划实施、“百姓节”筹办、校园文化建设、基层社会治理等工作,着力培育和践行社会主义核心价值观。
    会议强调,践行党的群众路线,解决“四风”问题,关键要靠教育、制度、刚性约束和群众参与。要紧密结合实际,突出操作性和实用性,围绕“四风”问题的典型表现,在广泛征求各个层面意见的基础上,确定出台《曲阜市党员干部“四风”问题惩戒暂行办法》,探索形成“四风”问题的发现、监督和惩处机制。
 
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.