孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

息陬镇产业集聚发展推动主体功能区建设实现新突破


来源:息陬镇    编辑:彭广    发布时间:2014-07-22
    息陬镇把电动车产业确定为主导产业,重点发展电动车及配套产业和关联产业,形成了特色鲜明、主导产业突出的产业集聚区,推动主体功能区建设不断实现新突破。
  该镇围绕发展电动车产业,打造特色主导产业集群,着力在发展模式、招商引资、政府服务等方面全力支持电动车产业的发展。始终把招商引资作为“天字号”工程来抓,明确招大引强目标,设立专项资金,创新激励机制,充分利用驻点招商、举办招商会等形式,广泛宣传招商引资优惠政策和推介项目,不断提升开发区的知名度和吸引力,进一步增强项目推介和客商邀请的实效性,实现了招商引资工作“走出去”和“请进来”的有机结合,招大引强与产业集聚的有机结合。今年5月成功举办了“中国·曲阜第二届电动车产业发展高峰论坛暨招商恳谈会”,与8家公司签订正式合同,签约总额达12.96亿元。规划建设的电动车产业园集电动自行车生产、研发、检测、物流为一体,产业规划涵盖电动自行车、电动三轮车、电动特种车辆等7大类,德晟电动车、鑫光明电动车、体适能运动单车、甫林电子、宝岩电子等企业相继落户开发区,电动车产业集群逐步成形。
  在持续强力推进招商引资的同时,息陬镇不断加大基础设施投入,进一步优化发展环境,提升招商吸引力和项目承载力。先后投资1600万元安置路灯102盏,栽植法桐、紫叶李等苗木1.2万余株,完善开发区的水、电、气、暖、通讯等基础配套设施,铺设3.2公里的柏油公路,目前开发区“一纵三横”路网框架已形成,实现了“五通一平”。注重把提高招商项目的履约率作为推动开发区建设的落脚点,认真落实招商项目跟踪服务责任制,全程跟踪,狠抓服务,在项目签约落地阶段,镇主要负责人与相关部门全部参与,以项目的引进、建设和服务为纽带,理顺工作和服务机制,确保招商项目顺利落地。(刘海韵)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.