孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市委政法委2014年第二次全体(扩大)会议召开


来源:市委政法委    编辑:王大鹏    发布时间:2014-07-16
    7月13日,市委政法委2014年第二次全体(扩大)会暨平安曲阜建设现场推进会议召开。会议主要是总结工作,交流经验,查找不足,鼓劲加压,强化措施,对下半年全市政法和平安建设工作进行再动员、再部署。市委常委、政法委书记马刚出席会议。部分党代表、人大代表、政协委员、网民代表及《政法之窗》栏目组成员应邀列席了会议。 


    会议指出,今年以来,全市政法机关围绕中心、服务大局,团结协作,认真履职,全力全速,全面创新,各项工作卓有成效、富有特色,党委政府领导同志满意,社会各届和广大群众反映良好。会议强调,要正视成绩、总结经验,着眼不足、补齐短板,坚定信心、乘势而上,着力实现“六个突破”:一是以平安建设50项重点工程为突破,多做围绕中心、服务大局的工作。二是以提升群众满意度安全感为突破,解决好老百姓关注的热点难点问题。三是以半年考评结果为突破,多做补齐短板的工作。四是以维护社会大局稳定为突破,不断提升服务经济社会发展的能力。五是以促进社会公平正义为突破,传递政法机关正能量。六是以教育实践活动为突破,认真抓好队伍建设。
    全体与会人员实地观摩了息陬镇社会管理服务中心及“和为贵”调解室建设现场、百灵空调项目“驻警”现场、防山派出所综合提升工程现场、鲁城街道西关民族居委综治工作现场、市法院科技法庭、市检察院“德政苑”廉政教育基地、公安110指挥中心等平安建设工作现场,在舞雩台广场观看了交通秩序整治宣传展牌、公安防暴反恐处突模拟演练。
    这次会议再次主动邀请“三代表一委员”列席,旨在加强政法工作党内监督、舆论监督和社会监督,打造“阳光政法”,推进公正司法,捍卫公平正义,大力倡导“以公开促公正、以透明保廉洁,以司法公开倒逼司法公正”,对于进一步加强和改进全市政法工作和政法队伍建设必将发挥积极作用。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.