孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

市农业局植保专家田间地头指导玉米病虫害防治


来源:市农业局    编辑:王大鹏    发布时间:2014-07-11
    连日来,市农业局植保站接到王庄镇、姚村镇等镇街农户来电反映,自家玉米出现长势不一,叶片发黄,有的叶片被害虫咬成孔洞等情况,不知道是什么原因。接到群众电话后,市农业局植保技术人员大力弘扬“马上就办”作风,冒着高温酷暑,分批前往农户反映问题的地块,查看作物具体情况。通过检查,植保专家们耐心细致的给农户解释发生病害的原因,并从作物品种、栽培管理、安全用药等方面指导农户采取措施减少损失,受到农户的欢迎和肯定。


    据了解,市农业局高度重视农作物病虫草害防治工作,专门成立了测报队伍,坚持以每周一、周四系统调查、大田普查和不定期调查相结合的方式,对玉米、花生、大豆、棉花等作物主要病虫草害50余种开展监测,及时掌握病虫草害的发生动态。截止目前,共发布病虫情报10期;病虫旬报10期;病虫模式电报13期,制作电视专题新闻5期,上线行风热线节目2期,印发各类技术明白纸5万份,现场指导100余人次,科学指导了广大农民开展防治,为秋粮丰产丰收打下坚实的基础。(田昌平、王芝民)
 
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·吴村镇荣获省休闲农业与乡村旅游示范点称号
·[经济]如何申请高新技术企业证书
·[物价局]开展旅游景区印章刻字明码标价整顿
·市长刘东波检查大气污染防治及扬尘治理工作
·关于推荐曲阜市科学技术功臣奖候选人的通知
·[民生]家庭农场养殖许可办理要求
·李源潮在曲阜考察农村基层组织建设和创先争
·[档案局]照片档案印成曲阜明信片飞向千家万
·[市法院]积极创新司法机制推进维稳工作机制
·曲阜市十七届人代会一次会议举行第二次全体
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.