孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 荣誉 >> 正文

我市荣获全国“平安农机”示范县(市、区)称号 


来源:市农机局    编辑:王大鹏    发布时间:2014-07-07
    近日,农业部和国家安监总局联合发布通报,我市荣获全国“平安农机”示范县(区、市)称号,成为全省5个获此殊荣的县市之一。


    我市坚持以“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,按照“组织领导到位、宣传发动到位、安全措施到位、责任落实到位”的工作思路,扎实开展“平安农机”创建活动,取得显著成效。一是成立领导小组,明确责任,分解任务,加强领导。二是层层签订责任书,形成市、乡(镇)村、户四级联创的工作机制,并将创建“平安农机”列入年底工作考核标准。三是认真开展“六个一”宣教活动,通过大规模、大范围、大声势的宣传活动,使创建活动家喻户晓,深入人心。四是强化源头管理,实施农机、公安、安监联合执法,通过农机安全生产大检查和专项整治行动,深入农村田间场院,乡村道路,对各类农机具进行隐患排查,依法坚决取缔各种违法违章行为,防控各类农机事故发生。五是健全完善农机安全应急管理预案。修订完善《曲阜市农机事故应急处理预案》,加强应急值班,定期组织开展了农机事故处理演练,提高农机突发事故应急处置能力。六是提升农机服务水平,开展 “天天一线”、“马上就办”、“一站式”、“一条龙” 便民服务,常年组织监理人员深入到田间地头、农机合作社、农户家中,开展多种形式的送检下乡、送考下乡、送牌下乡活动。七是严格对照创建标准,定期检查验收,确保“平安农机”活动创建质量。
    截至目前,全市已创建“平安农机”示范乡(镇)9个,示范村149个,示范户1063 户,示范合作社9个。我市也通过开展“平安农机”创建活动,实现了农机安全生产全程监督管理,有效地提高了全市农民群众的安全意识,极大地减少了农机事故发生,确保了农机安全生产形势持续稳定,有力促进了全市农业农村经济的发展。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜城管队员不辞劳苦工作赢得企业商户充分
·[中国青年报]曲阜领导干部志愿服务每月不少
·李长胜慰问困难家庭失独家庭看望老党员困难
·[关工委]举办大型家庭教育报告会受欢迎
·招商局突出重点加大力度强力推进工业大项目
·[大众日报图片新闻]曲阜举办“孔府过大年”
·[陵城镇]三项措施加强组织建设提升发展能力
·市长刘东波走访慰问驻曲部队官兵
·关于印发曲阜市环境保护局主要职责中层机构
·[市科协]深入贯彻落实作风建设动员大会精神
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.