孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

农业局认真组织开展农产品质量安全专项整治双百行动


来源:市农业局    编辑:王大鹏    发布时间:2014-07-02
    为从源头保障农产品质量安全,市农业局于近期认真组织开展了农产品质量安全专项整治“双百行动”。
    专项整治行动期间,市农业局组织农业综合执法大队、质检中心、蔬菜站、生产科等相关科室深入田间地头,对该市22个生产基地和11个农产品质量安全追溯点进行检查监督和具体指导。对生产基地环境、农业投入品使用进行集中清理,严格控药控肥,做到“四禁止三严格”,对废弃的药瓶药袋等进行集中回收处理,为基地生产营造良好的生态环境;帮助解决其在生产技术、生产记录、检验检测等方面存在的实际问题;建立了生产基地管理制度、农产品准出追溯制度、安全生产责任追究制度、投入品管理使用制度和生产记录档案制度等制度;发放生产记录簿200余册,科技图书100余册;培训基地负责人、农场主、大户等各类生产主体,检测站负责人、乡镇及基地检测技术人员共计130人(次)。
    “双百行动”开展以来,市农业局以“八项清查”行动为目标对全市农资经营店和生产基地进行拉网式清查,重点对农药质量、农药经营、农药使用进行集中整治。截至目前,这个局累计出动执法车辆20车次、执法人员100余人次,全面检查涉及生产经营的相关证照资质农资经营门店170个,全面完善农药经营登记备案制度,严厉查处无证或证照不全非法违法生产经营行为,彻底净化了该市农资市场秩序,从源头上保障了农产品质量安全。(孔琳、王晓宇)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.