孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

曲阜明故城保护复兴工程动员大会召开


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2014-06-27

    6月27日,曲阜明故城保护复兴工程动员大会召开。市委书记、市人大常委会主任李长胜出席会议并讲话。市委副书记赵永和主持会议。市政协副主席张艳书及明故城保护复兴工程建设指挥部成员单位负责同志、部分群众代表参加会议。


    李长胜指出,实施明故城保护复兴工程,功在当代、利泽千秋。全市上下要站在贯彻落实习近平总书记曲阜讲话精神的高度,抢抓省部共建“曲阜文化经济特区”、省市实施文化建设“突破曲阜”和孔子学院总部体验基地建设的机遇,通过对明故城的保护性恢复改造,将曲阜建设成为以“三孔”为龙头,以儒家文化和吃住行游购娱“六要素”为支撑的精神家园和朝圣行的目的地城市。要按照“政府主导、市场运作,统一规划、分步实施,保护为主、市民参与,腾笼换鸟、优化业态”的总体原则,高水平运营、高效能管理、高标准建设,将明故城建设成为“当代精品、未来遗产”。要大力弘扬“四种精神”,集中精力、全心投入,加快《曲阜明故城修建性详细规划》编制工作,积极稳妥推进基础设施配套提升、民居和小片改造、传统府第和历史遗迹恢复等工程建设,进一步优化文化产业布局、提升旅游城市形象、改善居民居住和文化生态环境,确保领导满意、专家满意、社会满意、游客满意、群众满意。
 

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市法院强化人民陪审员工作管理取得良好成效
·曲阜市姚村镇和陵城镇入选全国重点镇名单
·关于认真贯彻实施曲阜市和乡镇街道土地利用
·[新华网]“三孔”入选2012中国最受关注世界
·市长刘东波查看易燃易爆企业安全生产工作
·[住建局]开展“住建一线党旗红”品牌创建活
·[国土资源局]打造效能国土提升服务发展能力
·济宁市长梅永红查看我市高速沿线绿色通道建
·省委政法委调研组到我市调研社会治理创新工
·关于印发曲阜市酒类流通市场专项整治工作实
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.