孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

曲阜明故城保护复兴工程动员大会召开


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2014-06-27

    6月27日,曲阜明故城保护复兴工程动员大会召开。市委书记、市人大常委会主任李长胜出席会议并讲话。市委副书记赵永和主持会议。市政协副主席张艳书及明故城保护复兴工程建设指挥部成员单位负责同志、部分群众代表参加会议。


    李长胜指出,实施明故城保护复兴工程,功在当代、利泽千秋。全市上下要站在贯彻落实习近平总书记曲阜讲话精神的高度,抢抓省部共建“曲阜文化经济特区”、省市实施文化建设“突破曲阜”和孔子学院总部体验基地建设的机遇,通过对明故城的保护性恢复改造,将曲阜建设成为以“三孔”为龙头,以儒家文化和吃住行游购娱“六要素”为支撑的精神家园和朝圣行的目的地城市。要按照“政府主导、市场运作,统一规划、分步实施,保护为主、市民参与,腾笼换鸟、优化业态”的总体原则,高水平运营、高效能管理、高标准建设,将明故城建设成为“当代精品、未来遗产”。要大力弘扬“四种精神”,集中精力、全心投入,加快《曲阜明故城修建性详细规划》编制工作,积极稳妥推进基础设施配套提升、民居和小片改造、传统府第和历史遗迹恢复等工程建设,进一步优化文化产业布局、提升旅游城市形象、改善居民居住和文化生态环境,确保领导满意、专家满意、社会满意、游客满意、群众满意。
 

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[教体局]丰富形式推动创先争优活动深入开展
·防山镇学校社团活动精彩纷呈素质教育成效显
·[物价局]贯彻全市严肃换届纪律大会精神抓好
·[时庄街道]强化措施推动创先争优活动深入开
·姚村镇百姓“儒学节”里洋溢幸福之情
·大力发展儒家特色文化产业加快推进文化经济
·以“四零”工程为抓手全力打造曲阜发展环境
·曲阜实施“第一书记”制度纪实
·《陋巷志》
·市总工会全面履行职责多措并举关爱女职工
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.