孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

曲阜明故城保护复兴工程动员大会召开


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2014-06-27

    6月27日,曲阜明故城保护复兴工程动员大会召开。市委书记、市人大常委会主任李长胜出席会议并讲话。市委副书记赵永和主持会议。市政协副主席张艳书及明故城保护复兴工程建设指挥部成员单位负责同志、部分群众代表参加会议。


    李长胜指出,实施明故城保护复兴工程,功在当代、利泽千秋。全市上下要站在贯彻落实习近平总书记曲阜讲话精神的高度,抢抓省部共建“曲阜文化经济特区”、省市实施文化建设“突破曲阜”和孔子学院总部体验基地建设的机遇,通过对明故城的保护性恢复改造,将曲阜建设成为以“三孔”为龙头,以儒家文化和吃住行游购娱“六要素”为支撑的精神家园和朝圣行的目的地城市。要按照“政府主导、市场运作,统一规划、分步实施,保护为主、市民参与,腾笼换鸟、优化业态”的总体原则,高水平运营、高效能管理、高标准建设,将明故城建设成为“当代精品、未来遗产”。要大力弘扬“四种精神”,集中精力、全心投入,加快《曲阜明故城修建性详细规划》编制工作,积极稳妥推进基础设施配套提升、民居和小片改造、传统府第和历史遗迹恢复等工程建设,进一步优化文化产业布局、提升旅游城市形象、改善居民居住和文化生态环境,确保领导满意、专家满意、社会满意、游客满意、群众满意。
 

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.