孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 图说曲阜 >> 孔庙景区 >> 正文

[孔庙]--奎文阁龙柏


来源:市文物旅游局    编辑:彭广    发布时间:2010-04-18

    曲阜全市共有古树17000余株,其中三孔有古树10270余株,是全国古树名木最集中、数量最多的地区之一。
    孔庙、孔府的林木覆盖率约65%,孔庙有古树1065株, 属于一级古树822株, 孔府70株,属于一级古树40株,主要是侧柏和圆柏。
    孔林的林木覆盖率达95%,百年以上的古树有9135株,属于一级古树有491株,以圆柏、侧柏和黄连木为主。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·旅游系统组织导游义务清扫孔庙景区积雪
·[执法局]加强学习促发展不断增强工作执行力
·[防山乡]贯彻落实全市转变作风攻坚冲刺动员
·我市组织收看全省城市违法建设治理行动电视
·曲阜市被省政府授予全省粮食生产先进县荣誉
·鲁城街道加强四德工程建设争当首善之区排头
·[大众日报]县域新闻--干群“连心”的曲阜
·农业局温馨提示:2015全市农业主推技术和主
·关于印发曲阜市统计局主要职责中层机构和人
·曲阜市人民政府关于加强城市管理工作的意见
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.