孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 图说曲阜 >> 孔庙景区 >> 正文

[孔庙]--奎文阁龙柏


来源:市文物旅游局    编辑:彭广    发布时间:2010-04-18

    曲阜全市共有古树17000余株,其中三孔有古树10270余株,是全国古树名木最集中、数量最多的地区之一。
    孔庙、孔府的林木覆盖率约65%,孔庙有古树1065株, 属于一级古树822株, 孔府70株,属于一级古树40株,主要是侧柏和圆柏。
    孔林的林木覆盖率达95%,百年以上的古树有9135株,属于一级古树有491株,以圆柏、侧柏和黄连木为主。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·美国加利福尼亚佩普丁大学修学团来曲阜游学
·市疾控中心顺利通过省质检局实验室资质认定
·刘东波等市领导实地观摩部分文化和城建项目
·[国土资源局]土地日宣传活动扎实深入效果良
·[中国青年报]曲阜领导干部志愿服务每月不少
·招商局突出重点加大力度强力推进工业大项目
·我市召开城市总体规划座谈会
·城市管理执法局全力全速推进创卫十四大工程
·[裕隆集团]认真开展集中规范党员公开承诺活
·[息陬镇]集中人员开展夏季计划生育集中服务
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.