孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 图说曲阜 >> 孔庙景区 >> 正文

[孔庙]--奎文阁龙柏


来源:市文物旅游局    编辑:彭广    发布时间:2010-04-18

    曲阜全市共有古树17000余株,其中三孔有古树10270余株,是全国古树名木最集中、数量最多的地区之一。
    孔庙、孔府的林木覆盖率约65%,孔庙有古树1065株, 属于一级古树822株, 孔府70株,属于一级古树40株,主要是侧柏和圆柏。
    孔林的林木覆盖率达95%,百年以上的古树有9135株,属于一级古树有491株,以圆柏、侧柏和黄连木为主。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[人民网-滚动新闻]“大招商时代”的曲阜农
·曲阜昆仑动力机械制造项目发展态势良好
·小雪街道开展集中整顿行动着力优化农村集市
·[市教体局]高效务实抓作风创新垂范树形象
·陵城镇人社局职工中专联合举办培训班助力全
·我市启动“村官直审”工作政府审计将延伸至
·济宁三季度工业项目现场观摩与会人员来我市
·[市总工会]适应形势切实维护职工合法权益
·李长胜等市领导深入现场督导工业项目进度
·[法院]八项措施服务全市经济社会发展大局
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.