孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 图说曲阜 >> 孔庙景区 >> 正文

[孔庙]--奎文阁龙柏


来源:市文物旅游局    编辑:彭广    发布时间:2010-04-18

    曲阜全市共有古树17000余株,其中三孔有古树10270余株,是全国古树名木最集中、数量最多的地区之一。
    孔庙、孔府的林木覆盖率约65%,孔庙有古树1065株, 属于一级古树822株, 孔府70株,属于一级古树40株,主要是侧柏和圆柏。
    孔林的林木覆盖率达95%,百年以上的古树有9135株,属于一级古树有491株,以圆柏、侧柏和黄连木为主。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[市科协]认真学习扎实开展党员集中学习日活
·防山镇主体功能区壮大镇域经济发展
·[物价局]规范整治印章刻字行业净化旅游市场
·[南辛镇]党员干部举办文艺活动庆祝建党89周
·[姚村镇]推进文化站建设给农民构建休闲娱乐
·市城管执法局合理设置年货市场维护春节城区
·[物价局]大力整顿景区价格秩序创优旅游市场
·交运局贯彻市第十三次党代会精神明确思路落
·我市喜获教育部-联合国儿童基金会2016年重点
·书院街道明确重点抓提升攻难点深发动全面推
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.