孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 网站头版 >> 置顶新闻 >> 正文

曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管理体系认证


来源:今日曲阜    编辑:中国曲阜    发布时间:2014-06-16
   6月13日至14日,中国质量认证中心专家组对我市“马上就办”质量管理体系进行认证审核。经过专家组的现场审核,我市“马上就办”工作体系顺利通过了ISO9001国际质量管理体系认证。
    为破除推诿扯皮、敷衍塞责、效率低下等作风积弊,2011年1月,市委提出,要大力倡树“马上就办、办就办好”理念,构建起“马上就办办公室”、“马上就办一线通”、“马上就办直通车”三个平台,形成了“立说立行、马上就办、限时办结、办就办好”的工作格局和工作体系,也被称为“马上就办”工作法。2012年以来,“马上就办”工作体系从探索期进入了平稳运行期。在此基础上,深化提炼了“为民、高效、创新”的“马上就办”文化。“马上就办”理念真正入脑入心,成为广大干部职工潜移默化的自觉行动,“马上就办办公室”也成为曲阜老百姓认可的优质服务品牌,被评为山东省反腐倡廉十大创新成果、全国十大地方新政。
    为进一步推动“马上就办”工作机制的深化和完善,市委决定在“马上就办”工作机制中导入ISO9001国际质量管理体系,实现用制度培养规则习惯、用指标评价行政绩效、用过程控制权力运行的目的,促进“马上就办”各项管理制度不断健全规范、工作程序更加协调顺畅,服务质量持续提升。
  自“马上就办”工作体系ISO9001国际质量管理体系认证工作启动以来,我市按照质量管理体系要求,组织编制了《“马上就办”工作体系文件》,对“马上就办”工作体系进行了规范提升。举办了“马上就办”质量管理认证内审员培训班,邀请中国质量管理认证中心青岛分中心专家对全市101个“马上就办办公室”内审员进行了质量管理体系及内审知识培训。内审培训后,该项工作进入管理体系试运行阶段。相关专家对我市“马上就办”体系进行了内审,指导督促内审员在管理体系试运行中,查找发现问题,主动纠偏,积极改正,扎实推进“马上就办”工作体系严格按照质量管理体系要求规范运行,为顺利通过ISO9001国际质量管理体系专家组审核做了充分准备、打下坚实基础。经过专家组的最终审核认证,“马上就办”工作体系顺利通过了ISO9001国际质量管理体系现场审核认证,获得ISO9001国际质量管理体系认证,并将被授予认证证书。
  编后:“马上就办”工作体系施行以来,全市101个“马上就办办公室”秉持百姓至上理念,对于关涉群众利益的事,“立说立办,办就办好。”群众满意度持续攀高。今天,这一工作方法最终获得ISO9001国际质量管理体系认证,可谓是实至名归。为民办事的探索没有止境,引入ISO9001国际质量管理体系,“马上就办”运行将更流畅,群众将更满意。作为我市作风建设的有益探索,“马上就办”的进一步制度化、规范化对于当下我市党的群众路线教育实践活动意义非凡,并将形成助推我市经济社会发展新的合力。(刘萍)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·中国国民党名誉主席吴伯雄一行来曲阜参观访
·我市组织收听收看济宁市启动实施教育和卫生
·公安局提高道路交通管理水平夯实事故预防工
·公开选拔乡镇领导班子成员和副科级干部考察
·[教育]是否允许开设小型辅导班
·我市多举措加强高层次人才引进培养助力经济
·[组织部]学习贯彻六中全会精神推动组织工作
·[沂河公园管理所]加强管理维护公园良好秩序
·工商物价药监联合规范景区餐饮业经营行为
·市委组织部对全市工作薄弱村党支部书记进行
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.