孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 网站头版 >> 置顶新闻 >> 正文

中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题调研


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2014-06-07
    6月6日,中央宣传部副部长王世明来联系点曲阜市开展文化建设专题调研,与我市文化领域专家学者、基层单位干部群众代表共聚一堂,围绕弘扬优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观主题进行深入座谈。省委常委、宣传部长孙守刚主持座谈会。省委宣传部副部长林建宁,济宁、曲阜两级市领导马平昌、王次忠、李长胜、靳亚出席座谈会。


    座谈会上,王世明认真听取大家发言,共同就研究挖掘、传承弘扬、施教普及优秀传统文化等问题交流意见、探讨路径。他指出,儒学是中国传统文化的重要组成部分,曲阜作为儒学发源地,文化积淀深厚,是富含中华民族优秀传统文化的精神高地。当今时代,我们要勇于担当历史责任,立足培育和践行社会主义核心价值观,发掘优秀传统文化的当代价值,进一步明确步骤、搭建平台,满足广大人民群众文化精神需求,把曲阜建设成为全国弘扬优秀传统文化的示范样板区,带动社会文明进步。要坚持创新、完善措施,充分淬取博大精深的优秀传统文化精华,倡导“公、和、勤、善”的理念,继承和发扬中华民族自强不息、拼搏进取、朴实节俭、扶危济困的崇高精神,深入开展全民修身活动,大力宣传德善义举,在潜移默化中构建社会主义核心价值体系。


     曲阜市委书记、市人大常委会主任李长胜在发言中汇报了我市弘扬优秀传统文化、加快建设文化强市首善之区工作情况。他表示,曲阜市将深入学习贯彻习近平总书记视察曲阜重要讲话精神,牢记习近平总书记的殷切期望,以王世明部长联系曲阜为契机,认真落实座谈会议精神,充分发挥独特文化资源优势,以更大力度推进文化强市首善之区建设,切实在传承弘扬优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观上担当更大责任、实现更大作为、作出更大贡献。


    山东大学、曲阜师范大学、孔子研究院专家学者及部分基层干部群众代表在座谈会上发言。
 
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市委书记朱庆安市级领导接访日公开接访群众
·市十六届人大三次会议举行第二次全体会议
·[防山乡]多措并举扎实做好全乡医疗卫生工作
·[教体局]开展安全卫生突击检查保障师生在校
·[中国山东网]曲阜建文坛百年巨匠艺术公馆 计
·[小雪镇]完善制度提升工作效能推进任务落实
·[市纪委]结合学习型党组织建设开展创先争优
·关于提高城乡低保农村五保供养标准的通知
·曲阜鲁城田家炳小学特色空竹抖向全国大赛
·[董庄乡]发挥远教工程作用架起农村致富金桥
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.