孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委十三届一百零八次常委会议召开


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2014-05-30
    5月29日晚,市委十三届一百零八次常委会议召开。会议学习传达了习近平总书记在参加兰考县委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,安排部署了市委常委班子党的群众路线教育实践活动相关工作及当前重点工作。市委书记、市人大常委会主任李长胜主持会议并讲话。市委副书记、市长杨凤东,市委副书记赵永和及市委常委参加会议。市人大常委会第一副主任李玲,市政协主席孔令玉及市直部门有关负责人列席会议。


    会议要求,在全市党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节,市委常委要认真理解把握习近平总书记讲话精神,统筹安排、集中精力,扎实做好市委常委会专题民主生活会准备工作。要认真开展谈心交心活动,严格落实中央和省市委提出的“四必谈”和“五个谈透”的要求。要以“完人”思维挖掘自身存在的“四风”问题,并深刻剖析根源,认真撰写对照检查材料。要认真思考,用好批评与自我批评的思想武器,确保高质量召开好市委常委专题民主生活会。
    会议强调,坚持未学先改、即知即改、边查边改是开展好教育实践活动中的重要切口。当前,要重点研究具体措施,加快推进镇街主体功能区建设、农村产权制度改革和中层干部交流等工作,研究解决提高政法工作群众满意度、深入基层调研、低保户应保必保等具体问题,同时要探索建立书记和干部约谈制度,严格会议报批程序,认真做好人大议案建议和政协提案的答复等工作,以“四风”转变的实际成效取信于民、促进发展。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·关于迎接高铁时代加快旅游业发展的意见
·[中国新闻网]山东曲阜邀中外游客“孔府过大
·公安局举行打霸除恶“亮剑”行动成果展示活
·市畜牧兽医局落实作风建设大会精神提升服务
·我市召开基层干部损害群众利益问题专项整治
·[健康报]山东曲阜为每村选派一名保健医生
·姚村镇秋季秸秆禁烧措施实效果好
·市委书记朱庆安深入市中医药学校调研指导工
·平安曲阜建设大会召开
·[工商局]三项机制推动档案管理工作上水平
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.