孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

曲阜入围“最中国美食城市”20强


来源:市旅游局    编辑:彭广    发布时间:2014-05-28
    近日,由中国国际广播电台国际在线主办的“2014中国城市榜—全球网民推荐的最中国美食城市”20强入围名单公布,曲阜市榜上有名,成为山东省两座上榜城市之一。
  “中国城市榜”系列活动是中国国际广播电台国际在线精心打造的高端权威品牌活动,从2010年开始已经连续成功举办四届,影响力不断跃升。“最中国美食城市”的评选规则主要包括底蕴深厚的美食文化、独特鲜明的美食标志、和谐创新的美食理念以及蓬勃发展的美食产业等四个部分。
  作为孔子故里,曲阜市不仅有着深厚的文化底蕴,也拥有种类繁多的美食,是中国八大菜系之首鲁菜的发源地之一,孕育出了中国三大官府菜之一的孔府菜。孔府菜继承了孔子“食不厌精,脍不厌细”的饮食理念,历经千百年的传承发展,已经成为曲阜美食最鲜明的代表,一品豆腐、诗礼银杏、带子上朝等寓意吉祥、做工精细、底蕴深厚的孔府菜代表作受到业内专家和中外嘉宾的赞誉。此外,诞生于民间的熏豆腐、香煎饼、水煎包、高粱饴、诗礼花生等小吃也深受群众和游客喜爱。
  为更好地弘扬曲阜美食文化,市旅游局启动了“舌尖上的曲阜”美食评选活动,在全市范围内广泛征集小吃、甜点、菜品等能突出曲阜地方特色的美食资料,结集成册并在官方网站、微博及微信推广,为来曲游客和市民提供权威的第一手饮食资讯和详尽的美食攻略。(滕孝敬)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·黄坤明在曲阜调研
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.