孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

我市组织收看“时代楷模”朱彦夫同志先进事迹报告会


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2014-05-20
    5月20日,济宁市组织召开“时代楷模”朱彦夫同志先进事迹巡回报告会,我市组织在曲阜分会场集中收看了报告会。

 
    报告会上,报告团成员结合亲身经历,用极富感染力的语言从各个角度讲述了这位老村支书的光辉事迹和崇高思想品格。整场报告感人肺腑、催人奋进,为全市广大党员干部上了生动的一课,是深入开展好党的群众路线教育实践活动的生动教材。
    朱彦夫同志14岁参军入伍,在战场上失去了四肢和左眼。和平建设时期,他主动放弃荣军休养所的特殊待遇,回乡担任村党支部书记。在任职的25年里,他带领群众治理荒山、兴修水利、发展教育,帮助群众实现了脱贫致富。他的事迹生动展现了一名共产党员不谋私利、为民务实清廉的价值追求,诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵。
    朱彦夫同志的先进事迹深深感染了每一位党员干部,大家纷纷表示,要把朱彦夫同志的先进事迹作为一面镜子,学习他忠诚于党、心系群众、服务人民的崇高精神,在今后的工作中,进一步树立群众观念,转变工作作风,为推动全市科学发展、跨越发展贡献力量。
 
 
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记姜异康同志在我市主持召开座谈会
·曲阜市人民政府办公室关于认真做好今年工作
·曲阜市构建特色文化产业体系呈现良好发展势
·市农机局向源头管理要安全取得明显成效
·全市人口和计划生育工作会议今日召开
·鲁城街道驿家365连锁酒店项目投入运营
·[息陬镇]高度重视突出重点全力抓好冬季安全
·曲阜“三孔”荣登国家旅游局假日旅游“红榜
·大型文献纪录片《孔府档案》开机仪式在我市
·[团市委]开展牵手九龙山共植友情树验日活动
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.