孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

我市组织收看“时代楷模”朱彦夫同志先进事迹报告会


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2014-05-20
    5月20日,济宁市组织召开“时代楷模”朱彦夫同志先进事迹巡回报告会,我市组织在曲阜分会场集中收看了报告会。

 
    报告会上,报告团成员结合亲身经历,用极富感染力的语言从各个角度讲述了这位老村支书的光辉事迹和崇高思想品格。整场报告感人肺腑、催人奋进,为全市广大党员干部上了生动的一课,是深入开展好党的群众路线教育实践活动的生动教材。
    朱彦夫同志14岁参军入伍,在战场上失去了四肢和左眼。和平建设时期,他主动放弃荣军休养所的特殊待遇,回乡担任村党支部书记。在任职的25年里,他带领群众治理荒山、兴修水利、发展教育,帮助群众实现了脱贫致富。他的事迹生动展现了一名共产党员不谋私利、为民务实清廉的价值追求,诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵。
    朱彦夫同志的先进事迹深深感染了每一位党员干部,大家纷纷表示,要把朱彦夫同志的先进事迹作为一面镜子,学习他忠诚于党、心系群众、服务人民的崇高精神,在今后的工作中,进一步树立群众观念,转变工作作风,为推动全市科学发展、跨越发展贡献力量。
 
 
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.