孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

农业局组织举办农产品质量监管暨农资管理培训班


来源:市农业局    编辑:王大鹏    发布时间:2014-05-16
    为进一步规范农药市场经营秩序,提高农药经营者的法律意识和经营水平,普及安全使用农药技术,确保农产品质量安全,5月10日,市农业局邀请济宁市有关专家举办了农产品质量监管暨农资管理培训班。全市农业投入品经营单位负责人、农产品生产基地负责人及各镇(街)农产品质量安全监管办公室负责人参加了培训。
    培训会上,专家们利用多媒体结合山东省内外一些典型农产品质量安全事件,详细讲解了农药经营及使用应注意的有关事项,使大家认识假劣农药的社会危害,了解哪些是国家明令禁止使用的农药,哪些是严禁在无公害蔬菜及瓜和茶叶生产中使用的农药,确保依法经营和农产品质量安全。并就种农药经营法律知识进行了讲解,还告诉参会人员如何辨识假冒伪劣农资样品或包装。
    通过这次培训会,使广大农资经营户进一步了解国家的农资法律法规,增强了识假辨假能力,提高了依法诚信经营意识,加强了执法人员和农资经营人员之间的沟通与交流,为进一步净化农资市场、规范农资经营行为打下了坚实的基础。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.