孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

息陬镇加强“和为贵”调解室建管助力农村和谐稳定


来源:息陬镇    编辑:彭广    发布时间:2014-05-09

    息陬镇加大力度、强化措施抓好“和为贵”调解室建设与管理,充分发挥调解室作用,积极助力农村和谐稳定。


  在推进调解室建设中,息陬镇成立了建设领导小组,出台了相关工作意见,明确各村支部书记是“和为贵”调解室建设第一责任人并兼任调解室主任,由建设领导小组安排人员逐村落实调解场所,统一内部标识,统一人员配备,统一台账管理,统一调解流程,坚持高标准推进调解室规范化建设,截至目前已全部完成镇、村“和为贵”调解室建设,实现了镇村两级全覆盖。
  为进一步提高调解室依法调解村(居)内各类矛盾纠纷的处理效率,息陬镇着力加强对调解员的教育培训,以及专业司法人员对各村调解工作指导力度,并指导各村做好调解室的档案整理和资料归档留存工作。同时,把“和为贵”人民调解工作纳入千分制考核,严格兑现奖惩,提高各级重视程度,提升工作积极性。目前,镇村“和为贵”调解室运行良好、作用凸显,所受理的矛盾纠纷调解成功率100%,得到群众一致好评。(王伟)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·王庄镇四个“第一”促经济发展造幸福家园
·舞剧《孔子》入选首批国家文化旅游重点项目
·[文物局]签订目标责任书确保文物安全
·书院街道“五抓”促“十治”让群众更满意
·[书院街道]完善治安防控体系营造和谐发展氛
·地震局积极开展青少年防震避震知识宣传教育
·[林业局]三个结合扎实搞好林业法律法规宣传
·王艺华来我市调研校舍安全建设
·[执法局]加大整治力度优化春节期间城市环境
·曲阜市成功入选首批山东省信息消费试点市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.